Вузы Узбекистана станут партнерами ТГУ

Томский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Ташкентским университетом информационных технологий.

19-21 февраля делегация Томского государственного университета принимала участие в IV Международной выставке «Образование и карьера», которая проходила в Ташкенте (Узбекистан). Выставка была организована Торгово-промышленной палатой Узбекистана и проходила под патронажем Министерства образования республики. 
  
 Интерес представителей вузов, образовательных центров и консалтинговых агентств Узбекистана вызвали, прежде всего, программы дополнительного образования, предлагаемые ТГУ, возможность академических обменов, стажировок и повышения квалификации вузовских преподавателей. Главным итогом выставки стало заключение договора о сотрудничестве между ТГУ и Ташкентским университетом информационных технологий. В ближайшее время такие же договоры будут подписаны с Университетом мировой экономики и дипломатии Узбекистана и Университетом Самарканда. Все они предполагают создание совместных образовательных программ, развитие академической мобильности, возможности двойной магистратуры и аспирантуры, а также использование Телепорта ТГУ. Университет Самарканда, помимо прочего, заинтересован в сотрудничестве в области биологии, экологии и природопользования, организации совместных практик и экспедиций.
   
«Многие жители Узбекистана хотели бы отправлять своих детей учиться в ТГУ, тем более что в школах, колледжах и вузах этой страны сохранилась и поддерживается русскоязычная среда, — говорит проректор ТГУ по международным связям Сергей Кирпотин. – Но пока соответствующих соглашений между нашими государствами нет, и граждане Узбекистана могут стать нашими студентами только на платной основе. Однако те партнерские отношения с вузами Узбекистана, которые мы развиваем, могут в какой-то мере исправить ситуацию и позволить большому количеству узбекских студентов воспользоваться образовательным и научным потенциалом нашего университета».

Источник: www.tsu.ru

Orphus system