UCell: сеть 3G доступна всем абонентам в Ташкенте
3 марта 2009
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

ИП ООО Coscom (предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой "UCell"), один из лидеров сотовой связи Узбекистана, 28 февраля 2009 года ввел в коммерческую эксплуатацию сотовую сеть третьего поколения (3G) для своих абонентов.

Абоненты компании, находясь в зоне действия сетей 3G, смогут пользоваться такими инновационными сервисами как видеозвонок и высокоскоростной доступ в Интернет. Тем более, что стоимость услуг не высока и равна тарифам на использование услуг на базе GPRS/EDGE.  

3G позволит существенно улучшить качество и удобство пользования уже существующими услугами по обмену данными: абоненты получают высокую скорость, повышается удобство работы с электронной почтой. Теперь можно не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его, или с компьютера, подключенного к сотовому телефону путешествовать по Интернету, вести бизнес, обучаться и развлекаться. Причем скорость трафика будет намного больше, чем по GPRS, поскольку в сетях третьего поколения можно поэтапно наращивать cкорость передачи данных вплоть до 7 Мбит/с.

Ташкент стал первыми городом в Узбекистане, где UCell ввела сеть нового поколения в коммерческую эксплуатацию. До конца года компания планирует запустить 3G еще в нескольких городах. 

«Ввод 3G в коммерческую эксплуатацию – это большое достижение для нашей компании»,- сказал г-н Огуз Мемигювен, Генеральный директор ИП ООО COSCOM. “3G — не самоцель, а технология, позволяющая сделать жизнь наших абонентов лучше. Мы верны своим планам и стремлению удовлетворить все требования наших абонентов, предоставляя все новые услуги на базе самых современных технологий». 

Как известно, UCell запустила 3G в тестовую эксплуатацию 15 сентября 2008 года в Ташкенте и Самарканде, позднее к ним присоединилась и Бухара. За это время 3G сеть подверглась тщательной проверке для определения возможных технологических проблем, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование сети и высокое качество связи.  

Для пользования 3G-услугами абонент должен иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G и находиться в зоне покрытия 3G сети UCell.

Верный своему девизу «Ожидай большего», UCell ведет большую работу по внедрению все большего числа новых и привлекательных услуг для своих абонентов на основе самых современных технологий.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте