ИКТ помогают нам встретить Навруз!
20 марта 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

Дорогие читатели от имени редакции журнала InfoCOM.UZ мы от всей души поздравляем Вас с весенним праздником Навруз!

Набрав в яндексе слово «навруз» на сайте вездесущей Википедии мы можем прочитать:

«Навру?з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) лезги — Яран, перс. ?? ??? — Now ruz, тадж. Навр?з, курд. Newroz, узбекск. Navro’z, туркм. Nowruz, казах. Наурыз, кирг. Нооруз, тур. Nevruz, азерб. Novruz, крым. Navrez) — праздник весны и начала нового года у иранских, кавказских и тюркских народов. Название Навруз (перс. ?? ??? — Now ruz) в переводе с персидского языка означает «новый день».»

Действительно, «весенний новогодний праздник равноденствия Навруз, возникнув в Хорасане более 3000 лет назад» мы можем сегодня праздновать в Узбекистане, поздравляя родных и близких с использованием ИКТ по всему миру, находясь как у себя в махалле, так и в любой точке мира. Только на яндексе при запросе слова «навруз» можно найти 277 тысяч страниц о том, что такое Навруз, как его праздновать и как его встречают в разных странах. А еще мы можем отправить электронные письма, SMS-сообщения, написать на форуме поздравление для всех и каждого из родных и близких. При помощи MMS- сообщений мы можем поздравить цветной цифровой фотографией или даже небольшим видеороликом. На сайтах в Интернете можно заказать даже открытку и отправить ее по нужному адресу. 

 Если Вы решили поздравить с Наврузом любимого человека или коллегу по работе, маму или бабушку букетом цветов, то это можно сделать из любой точки мира, не выходя из дома посетив, например, интернет-магазин «Цветы Ташкента» http://flowers.ek.uz, и оплатив букет и его доставку при помощи электронного кошелька системы e-karmon.  

Разработчики сегодня придумывают принтеры, которые могут передавать через Интернет даже запахи. Так что не удивляйтесь, если через несколько лет самым первым кто, поздравит Вас с Наврузом будет самый обычный домашний робот.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте