Первый ежегодный турнир по мини-футболу «LG Soccer Cup 2009», проводимый LG Electronics Inc. совместно с Федерацией футбола Республики Узбекистан
20 марта 2009
Рубрика: События.
Автор: .

За годы независимости узбекский футбол поднялся на новый уровень. По инициативе Президента Ислама Каримова его развитие стало одним из направлений государственной политики.

Ярким тому свидетельством являются принятые и последовательно реализуемые постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию организационных основ и принципов развития футбола в Узбекистане» от 17 января 1996 года и «О мерах по стимулированию развития футбола» от 13 марта 1996 года. 

Усилилось внимание к развитию футбола во всех областях, городах и районах республики. Создаются все условия для занятий этим популярным видом спорта для молодежи, особенно детей. Такое внимание и забота, проявляемые к развитию футбола среди непрофессионалов и росту мастерства спортсменов, дают свои результаты.

Важным фактором дальнейшего развития футбола в нашей стране является Постановление Президента страны от 1 мая 2006 года «О дополнительных мерах по развитию футбола в Узбекистане».

Активное и динамичное участие в этом процессе является неотъемлемой частью стратегии лидера мирового рынка бытовой техники и мобильной связи — компании LG Electronics Inc.

Вот уже не первый год LG Electronics уделяет огромное внимание реализации ряда социальных проектов, а также программ по стимулированию дилеров и продавцов, ориентированных на развитие и поддержку жителей Узбекистана. 

В рамках очередной ступени программы по стимулированию дилеров и продавцов представительство LG Electronics в Узбекистане проводит турнир «LG Soccer Cup 2009» по мини-футболу среди любителей при поддержке Федерации футбола Узбекистана.

15 февраля состоялась церемония открытия турнира, на которой с приветственной речью выступили глава представительства LG Electronics Inc. в Узбекистане г-н Ким Джонг Кван и исполнительный директор Ассоциации мини-футбола Узбекистана А. Максумов.

Было объявлено, что призовой фонд турнира «LG Soccer Cup 2009» составляет: 
• 1-е место — 2 000 000 сумов.
• 2-е место — 1 500 000 сумов.
• 3-е место — 1 000 000 сумов.

Есть и дополнительный приз — «Лучший игрок турнира».
Турнир проходил в течение 8 дней по олимпийской системе. По итогам турнира состоялась церемонии награждения.

Призом за «Особую любовь к футболу» был награжден Джахонгир Арсланбеков.
Призом «Лучший игрок турнира» был награжден Хасан Абдуллаев из команды «Альбатрос».
• 3-е место в турнире заняла команда «Технодом».
• 2-е место — команда «Pozis UTD».
• Чемпионами турнира «LG Soccer Cup 2009» стала команда «Альбатрос».

На церемонии закрытия присутствовали почетные гости. Лучший игрок Узбекистана 90-х годов Азамат Абдураимов вручил приз лучшему игроку турнира. 

Турнир «LG Soccer Cup 2009» проходил в первый раз. Было решено сделать его ежегодным.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте