Первый ежегодный турнир по мини-футболу «LG Soccer Cup 2009», проводимый LG Electronics Inc. совместно с Федерацией футбола Республики Узбекистан

За годы независимости узбекский футбол поднялся на новый уровень. По инициативе Президента Ислама Каримова его развитие стало одним из направлений государственной политики.

Ярким тому свидетельством являются принятые и последовательно реализуемые постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию организационных основ и принципов развития футбола в Узбекистане» от 17 января 1996 года и «О мерах по стимулированию развития футбола» от 13 марта 1996 года. 

Усилилось внимание к развитию футбола во всех областях, городах и районах республики. Создаются все условия для занятий этим популярным видом спорта для молодежи, особенно детей. Такое внимание и забота, проявляемые к развитию футбола среди непрофессионалов и росту мастерства спортсменов, дают свои результаты.

Важным фактором дальнейшего развития футбола в нашей стране является Постановление Президента страны от 1 мая 2006 года «О дополнительных мерах по развитию футбола в Узбекистане».

Активное и динамичное участие в этом процессе является неотъемлемой частью стратегии лидера мирового рынка бытовой техники и мобильной связи — компании LG Electronics Inc.

Вот уже не первый год LG Electronics уделяет огромное внимание реализации ряда социальных проектов, а также программ по стимулированию дилеров и продавцов, ориентированных на развитие и поддержку жителей Узбекистана. 

В рамках очередной ступени программы по стимулированию дилеров и продавцов представительство LG Electronics в Узбекистане проводит турнир «LG Soccer Cup 2009» по мини-футболу среди любителей при поддержке Федерации футбола Узбекистана.

15 февраля состоялась церемония открытия турнира, на которой с приветственной речью выступили глава представительства LG Electronics Inc. в Узбекистане г-н Ким Джонг Кван и исполнительный директор Ассоциации мини-футбола Узбекистана А. Максумов.

Было объявлено, что призовой фонд турнира «LG Soccer Cup 2009» составляет: 
• 1-е место — 2 000 000 сумов.
• 2-е место — 1 500 000 сумов.
• 3-е место — 1 000 000 сумов.

Есть и дополнительный приз — «Лучший игрок турнира».
Турнир проходил в течение 8 дней по олимпийской системе. По итогам турнира состоялась церемонии награждения.

Призом за «Особую любовь к футболу» был награжден Джахонгир Арсланбеков.
Призом «Лучший игрок турнира» был награжден Хасан Абдуллаев из команды «Альбатрос».
• 3-е место в турнире заняла команда «Технодом».
• 2-е место — команда «Pozis UTD».
• Чемпионами турнира «LG Soccer Cup 2009» стала команда «Альбатрос».

На церемонии закрытия присутствовали почетные гости. Лучший игрок Узбекистана 90-х годов Азамат Абдураимов вручил приз лучшему игроку турнира. 

Турнир «LG Soccer Cup 2009» проходил в первый раз. Было решено сделать его ежегодным.

Orphus system