«Черная жемчужина» объемом до 1 терабайта. Внешний USB-диск 3,5” LG XPRESS XD4
23 марта 2009
Рубрика: Новости LG, Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

Как говорится, «сколько волка не корми, а все равно в лес смотрит». Также и с апгрейдом ПК, на сколько гигабайт жесткий диск в него не установишь, а все равно через год-полтора не хватает. Слава богу, есть внешние жесткие диски, которые помогут разгрузить-скопировать-перенести данные объемом до 1 терабайта.

Компания LG Electronics представила на рынке Узбекистана внешние жесткие диски серии LG XPRESS XD4 с интерфейсом USB 2.0. Устройство, которое было передано нам на ознакомление, выполнено в цветовом дизайне black pearl — «черная жемчужина» и имело объем встроенного жесткого диска 500 Гб. 

В качестве носителя информации в модели LG XPRESS XD4 500 Гб используется обычный жесткий диск HDD Hitachi HDT721050SLA360 формата 3,5”. Диск имеет скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, объем кэш-памяти 16 Мбайт и интерфейс SATAII. При этом модель, которую мы тестировали, имела интерфейс подключения к ПК — USB 2.0. Стоит отметить, что в линейке жестких дисков серии LG XPRESS XD4 имеются модели как с интерфейсом USB, так и комбинированные USB+eSATA.

Устройство имеет габариты 185х35х122 мм. В комплект поставки входит удобная подставка, которая позволяет устанавливать жесткий диск в вертикальном положении. Блок питания у LG XPRESS XD4 500 Гб внешний. На задней панели устройства имеются: разъем для подключения питания, кнопка power, порт USB 2.0, а также кнопка «one touch backup» — «копирование в одно касание». После инсталляции драйверов, идущих в комплекте поставки, достаточно нажать на данную кнопку и запустится программа резервного копирования на внешний диск. 

Корпус LG XPRESS XD4 500 Гб выполнен из алюминия, что позволяет легко осуществлять охлаждение винчестера. Наше знакомство показало, что устройство легко инсталлируется и без проблем распознается операционной системой (в нашем случае Windows XP) и быстро готово к работе. Жесткий диск практически не вибрирует (вибрация ощущается только, когда берешь его в руки в рабочем состоянии). Уровень шума в режиме поиска по данным производителя не превышает 24 dBA.

Также по данным производителя жесткого диска устройство имеет до 300 000 циклов включения-выключения. Надежность устройства также характеризуется такими параметрами, как динамическая нагрузка во включенном состоянии до 70G, динамическая нагрузка в выключенном состоянии 350G. Это не означает, что внешний жесткий диск можно ронять и кидать без ущерба для данных, но надежность достаточно высока для того, чтобы использовать его в качестве внешнего носителя и носить с собою по мере необходимости. 

Несмотря на то, что модель базируется на HDD формата 3,5” со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, в режиме ожидания LG XPRESS XD4 500 Гб потребляет всего 4 ватта. 

По итогам нашего знакомства можем сказать, что данное устройство идеально подойдет для пользователей, которым необходимо копировать-переносить большие объемы данных — до 1 Тб. Технические характеристики жесткого диска позволяют работать с данным устройством практически так же эффективно, как и со встроенным жестким диском. Плюс ко всему реализована полезная функция «копирование одним нажатием». Алюминиевый корпус и решетки охлаждения корпуса позволят эффективно охлаждать жесткий диск во время интенсивной нагрузки. Высокие показатели по максимальным динамическим нагрузкам, 300 тысяч циклов включения-выключения и объем до 1 терабайта хранимых-переносимых данных позволят надолго забыть о стесненном дисковом пространстве. Впрочем, «сколько волка не корми…»

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на тестирование внешний USB-диск 3,5” LG XPRESS XD4.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте