Хорошие кадры решают все

Телефон Samsung M8800 Pixon по сути уникален: оснащенный 8-мегапиксельной камерой, он является самым доступным решением среди аналогов. Впрочем, доступная цена никак не отразилась на наборе функций — он широк как никогда.

Камера
M8800 Pixon создан специально для тех людей, которые давно искали телефон, способный заменить собой фотоаппарат. Судите сами: матрица 8 Мпикс, 16-кратное цифровое увеличение, функция распознавания лиц и улыбок, стабилизатор изображения, светодиодная вспышка и масса настроек. Работать с телефоном в режиме камеры просто. Большой (3,2-дюймовый) дисплей исполняет роль видоискателя. По бокам дисплея расположилось восемь пиктограмм, отвечающих за различные настройки: режим съемки, сюжетная программа, вспышка, фокусировка и так далее. Благодаря сенсорному дисплею работать с камерой M8800 легко и просто.

Пользователь может выбрать разрешение кадра: максимальное уместно при съемке фотографий на память, ну а минимальное подойдет для MMS-сообщений.

Среди различных режимов особое внимание стоит обратить на Smile Shot: активируйте его, и камера сама сфокусируется на улыбке. Также вызывает интерес панорамный режим: проведите камерой в одном из четырех направлений (следите за стрелкой на дисплее) — и телефон моментально склеит несколько снимков в один. Не хотите тратить время на настройки — выбирайте одну из заранее установленных сюжетных программ: «портрет», «пейзаж», «пляж», «закат», «ночь» — всего 12 программ, в том числе съемка текста. Фотолюбители оценят возможность настройки баланса белого (пять вариантов) и выбора значения светочувствительности (от 100 до 1600). Творческие натуры не преминут воспользоваться разнообразными эффектами — от сепии до негатива. Как и любой нормальный фотоаппарат, M8800 оснащен вспышкой, причем очень яркой (светодиоды). Ко всему прочему встроенная камера умеет снимать видеоролики.

Для просмотра сделанных фотографий есть специальная программа. Она выстраивает снимки в ряд. Проведите пальцем по экрану влево или вправо, чтобы пролистать изображения. Интересная особенность — фильтрация снимков по имени файла, по времени съемки или по метке лица. Метку лица можно поставить на любую фотографию с людьми или с определенным человеком. Необычная и очень удобная функция.

Благодаря встроенному GPS-модулю к фотографии можно привязать геометку, чтобы не забыть, в какой точке мира она была сделана. Как видите, возможности камеры, встроенной в M8800, местами кажутся даже более интересными, чем возможности обыкновенной мыльницы.

Телефон
Несмотря на потрясающую воображение камеру, M8800 является телефоном, причем непростым. Во-первых, он работает в сетях третьего поколения — это первое, о чем вы узнаете, включив устройство. Функция современная и востребованная (видеозвонки, высокая скорость доступа в Интернет). Во-вторых, он оснащен большим (3,2 дюйма) сенсорным дисплеем, делающим управление аппаратом простым и понятным. Нажатие на сенсорные клавиши сопровождается небольшой вибрацией. Вы оцените эту функцию, когда будете набирать текстовые сообщения. Кстати, сообщения можно не только набирать, но и писать от руки: M8800 отлично распознает рукописный ввод. В-третьих, M8800 работает с виджетами — небольшими анимированными ярлыками, украшающими главный экран и предоставляющими доступ к часто используемым приложениям: календарь, проигрыватель, радиоприемник, браузер, погода и т. д. За беспроводную связь отвечает модуль Bluetooth. Когда вы зайдете в соответствующий пункт меню, вы увидите посередине экрана свой телефон, а подключенные к нему устройства (гарнитура, компьютеры, другие телефоны) будут отображаться в виде спутников — наглядное и понятное решение.

Дополнительные возможности
Встроенный проигрыватель воспроизводит аудиофайлы форматов MP3, WMA, AAC, eAAC, eAAC+, а также видеофайлы форматов H.263, H.264, MPEG-4, DivX. Более того, он не требует конвертации файлов — вы можете напрямую загружать их в телефон или на карту памяти. FM-приемник способен запомнить до 50 станций в диапазоне от 87,5 до 108 МГц. Также доступна функция записи радиосигнала. Время записи диктофона ограничено исключительно объемом памяти — телефона или карты microSD. Посетители лекций, семинаров и тренингов оценят это приложение. Функция отправки SOS-сообщений может пригодиться в экстренной ситуации: нажмите четыре раза подряд на клавишу изменения громкости — и несколько адресатов (их вы определяете заранее) получат сообщение о том, что вам нужна помощь.

Orphus system