Семинар “Серверные комплексы будущего в Узбекистане”

27 марта в отеле DEDEMAN-SILK ROAD состоялся семинар “Серверные комплексы будущего в Узбекистане”, который проводился компаниями IBM World Trade Corporation и ООО “Nihol Komtex”, при поддержке УзАСИ.

Целями данного семинара были:
— обсуждение актуальных вопросов создания серверных комплексов будущего в Узбекистане;
— создание корпоративных серверных комплексов будущего при оптимизации их показателей цена – производительность;

От имени Узбекского агентства связи и информатизации , участников семинара приветствовал Муталов Зохириддин Абдугапурович, начальник отдела информационных ресурсов и информационных систем.  

Глава представительства IBM в Узбекистане Максим Жунусов, открывая семинар, вручил памятный приз компании Nihol Komtex, за успешное сотрудничество с IBM в 2008 году. Он подчеркнул, что компания Nihol Komtex единственная из отечественных компаний вошла в сто лучших партнеров IBM по всему миру. Максим Жунусов также рассказал о деятельности представительства IBM в Ташкенте и напомнил, что подобные семинары проходят ежегодно уже в течение семи лет.

 С докладом “Сложные иерархические комплексы на базе технологий IBM” выступил Фазлитдин Мирзаев , директор компании Nihol Komtex.
 
Всего же на семинаре в течение дня было представлено семь докладов, как специалистами IBM , так и руководителями ИТ-департаментов отечественных компаний, которые имели опыт внедрения решений от IBM.

Orphus system