Запущены услуги Датацентра UZINFOCOM
2 апреля 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги: ,
Автор: .

Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM Узбекского агентства связи и информатизации, в целях создания благоприятных условий для развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий во всех сферах экономики и жизни общества, формирования национальных информационных ресурсов и систем, а также для наиболее полного удовлетворения растущих информационных потребностей населения, объявляет о запуске Датацентра UZINFOCOM.

Датацентр UZINFOCOM – это технологическое решение для размещения информационно-коммуникационной инфраструктуры, которое позволяет гарантировать высокий уровень доступности сервисов, бесперебойность функционирования инфраструктуры, а также удовлетворить потребности энергоемких приложений и ресурсов.

Датацентр предлагает услуги размещения информационных ресурсов и систем, технологического оборудования, места в стойке, аренда стойки, выделенное помещение, обеспечивая клиентам качественный и высокоскоростной доступ к международным сетям передачи данных, а также к национальной сети TAS-IX до 100 Мбит/сек., кроме того, имеется система резервного канала связи.

В наличии имеется собственная волоконно-оптическая линия связи, что позволяет достичь максимальных скоростей обмена информацией между серверами как внутри Датацентра, так и за его пределами. В качестве активного сетевого оборудования применяются маршрутизаторы и коммутаторы от ведущих мировых производителей. 

Оптимальный температурный режим в помещении обеспечивается системой климат–контроля и дублированного кондиционирования.

Объекты Датацентра круглосуточно охраняются и оснащены оборудованием систем безопасности и контроля доступа, а также сертифицированными системами видеонаблюдения и пожаротушения.
Для обеспечения бесперебойности работы технологического оборудования Датацентр оснащен дизельными генераторами.

Серверные стойки и стилажи смонтированы таким образом, что позволяют установить оборудование любого вида и типа.

В клиентские пакеты услуг Датацентра UZINFOCOM включено множество дополнительных услуг, таких как: место для резервного хранения данных на специальном сервере, система межсетевого экрана (Firewall), возможность автоматической установки операционной системы и другое.

Сегодня услугами Датацентра пользуются Пресс-служба Президента Республики Узбекистан, Кабинет Министров Республики Узбекистан, Министерство иностранных дел Республики Узбекистан, Министерство экономики, Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел, хокимияты Хорезмской, Андижанской, Навоийской областей, Совет министров Республики Каракалпакстан, информационные агентства «Jahon» и «Region.uz», УзАСИ, УзААРТ, государственные инспекции «Госводхознадзор» и «Саноатконтехназорат», Конституционный суд Республики Узбекистан, Госкомгеологии, Комитет по делам религий, операторы систем электронных платежей и многие другие.

Услуги Датацентра доступны как юридическим, так и физическим лицам. Для отдельных категорий организаций (органы государственной власти и управления, предприятия отрасли связи, образовательные и научные учреждения, социально-ориентированные организации и проекты, учреждения системы здравоохранения) предусмотрена система скидок и льгот.

В настоящее время ведется работа по интеграции Датацентра с Единой системой авторизации ID.UZ, с помощью чего все клиенты и абоненты авторизируясь на ID.UZ получат различную он-лайн статистику по загруженности исходящего и входящего трафика своего оборудования, работоспособность оборудования и многое другое.

Можно с уверенностью сказать, что Датацентр UZINFOCOM это одно из первых, реализованных в республике IT-решений по предоставлению такого полного спектра услуг.

Размещая свое оборудование в Датацентре UZINFOCOM вы будете уверенны в целостности Вашего оборудования и сохранности данных.
Подробная информация об услугах, тарифах и дополнительных сервисах представлены на сайте Датацентра UZINFOCOM по адресу www.dc.uz.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте