Стартовал республиканский конкурс лучших национальных программных продуктов.

12-14 мая 2009 года, в Ташкенте, на территории Ташкентского университета информационных технологий пройдет Национальный форум программистов Узбекистана и Национальная выставка программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN-2009». Данное мероприятие является крупнейшим республиканским событием выставочно-форумной жизни в софтверной отрасли.

Следует особо отметить, что в Узбекистане, вопросы всемерной поддержки софтверной индустрии находятся в центре внимания правительственной политики. Более пяти лет в стране действуют установленные Президентом Республики Узбекистан И.Каримовым существенные налоговые льготы для предприятий, специализирующихся в создании программных продуктов. 

Все это создало основу для существенного роста количественных и качественных показателей рынка софтверной продукции Узбекистана. Постоянно растет количество предприятий работающих в сфере производства программного обеспечения, увеличивается объём рынка программной продукции и уровень использования лицензионного программного обеспечения, растет количество сертифицированных программистов. Позитивным фактором является усиление позиций национальных производителей софтверной продукции в системе международного аутсорсинга.

Уже третий год, в рамках Национального форума программистов и Национальной выставки программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN» организуется проведение Конкурса программных продуктов. 

Основными целями и задачами конкурса являются:
— популяризация и стимулирование развития современных информационных технологий и создания конкурентоспособного программного обеспечения системы подготовки и переподготовки специалистов в области IT в Республике Узбекистан;
— выявление, поощрение и продвижение на рынок наиболее значительных и перспективных программных разработок; 
— организация содействия и поддержки национальных компаний – производителей программного обеспечения, привлечение к ним внимания ведущих СМИ Узбекистана. 

В конкурсе могут принять участие все участники выставки "BestSoft — Uzbekistan 2009" государственные организации и учреждения, другие предприятия и компании независимо от форм их собственности, зарегистрированные в Республике Узбекистан, при этом в конкурсе принимают участие исключительно программные продукты, разработанные непосредственно в Республике Узбекистан. 

Награждение победителей Республиканского конкурса Форума-выставки "BestSoft — Uzbekistan 2009" осуществляется в трех номинациях:– Программный продукт – марка года; – Лучший проект внедрения 2008 года; – Лучшая компания в сфере ИТ-образования. Приём заявок от участников конкурса продлится до 1 мая 2009г.

Более подробную информацию по участию в конкурсе можно получить на сайте в Интернет http://www.bestsoft.ictp.uz

Orphus system