Fujitsu Technology Solutions стала авторизованным партнером NetApp по оказанию профессиональных услуг

Fujitsu Technology Solutions получила сертификат авторизованного партнера NetApp по оказанию профессиональных услуг (APSP). Сертификат на весь регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) подтверждает высочайший уровень компетентности Fujitsu Technology Solutions в деле обслуживания решений NetApp по хранению данных. Компания также имеет статус авторизованного партнера по поддержке оборудования NetApp (ASP) в EMEA. Fujitsu Technology Solutions предоставляет клиентам NetApp услуги по консультированию, проектированию, внедрению и обслуживанию их систем. NetApp начала сертификацию партнеров APSP в конце 2007 года.

Fujitsu Technology Solutions уже имеет статус внешнего подрядчика по техобслуживанию (TPM) в семи странах, входящих в регион ЕМЕА (Германия, Австрия, Швейцария, Дания, Турция, Россия и Финляндия), и обслуживает от имени NetApp более 8,000 систем на площадках заказчиков. В Германии Fujitsu Technology Solutions также имеет сертификат партнера Contracted Delivery Partner (CDP), подтверждающий регистрацию компании в качестве субподрядчика NetApp по техподдержке и ряду дополнительных услуг – оценке состояния, планированию и внедрению. Со временем аналогичная модель взаимодействия будет введена и в других странах региона.

«Партнерский статус APSP расширяет наш портфель на растущем рынке услуг в области систем хранения данных, — говорит Хельмут Бек, вице-президент Fujitsu Technology Solutions по СХД. – Теперь мы можем еще эффективнее удовлетворять потребности наших клиентов, предлагая не только специализированные решения NetApp, но и высококачественные услуги по их внедрению и поддержке».

«Статус авторизованного партнера NetApp по оказанию профессиональных услуг еще более укрепит сотрудничество Fujitsu Technology Solutions с NetApp в Европе. Наши общие клиенты получат доступ к более широкому спектру услуг и большой базе практических знаний в области СХД, — заявил старший вице-президент и генеральный директор европейского подразделения NetApp Андреас Кёниг. – На фоне общего сокращения ИТ-бюджетов ни наши партнеры, ни клиенты не могут себе позволить неверных решений, нуждаясь в профессиональных рекомендациях и услугах быстрого, эффективного внедрения, – со всеми этими задачами Fujitsu Technology Solutions может легко справиться».

Успешное сотрудничество Fujitsu Technology Solutions и NetApp в области предоставления услуг началось в 2000 году и до последнего времени регулировалось соглашением OneTeam. Также Fujitsu Technology Solutions использует системы хранения NetApp в ряде своих инфраструктурных решений, в частности “FlexFrame для my SAP” и “FlexFrame для Oracle.”

Orphus system