Softline Venture Partners объявляет о старте конкурса идей “Dev Generation 2009”
8 апреля 2009
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Softline Venture Partners (http://softlinevp.ru) при поддержке Softline Academy (http://it-academy.ru) проводит первый конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи "Dev Generation 2009". Победитель получит от Softline Venture Partners инвестиции на реализацию своего проекта в размере $100 000.

На конкурс принимаются уникальные идеи проектов (а также стартапы на стадии прототипа) в сфере разработки программных продуктов и интернет-приложений, без ограничения тематики. К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, а также команды разработчиков, в составе которых есть хотя бы один студент, либо аспирант из России, СНГ, или стран Балтии. Подать заявку для участия в конкурсе можно, заполнив форму по адресу: http://softlinevp.com/vp/DevGeneration2009/send.php

Конкурс пройдет в два этапа: с 6 апреля по 19 мая 2009 года будут приниматься заявки от участников, далее жюри оценит присланные идеи и выберет победителей, 29 мая состоится церемония награждения победителей в рамках мероприятия «Дни малого и среднего бизнеса России-2009» (Москва, ВВЦ). 

«Основная цель проводимого Softline Venture Partners конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, осуществляющей разработку программного обеспечения и реализующей интернет-проекты. Своим конкурсом мы хотим привлечь внимание молодых людей к рынку информационных технологий, показать им наличие возможностей по коммерциализации их идей и разработок, сообщить о дополнительных возможностях на рынке и той поддержке, на которую они могут рассчитывать от нас и наших партнеров. Будем рады активному участию разработчиков в нашем конкурсе, который, мы предполагаем, будет проходить на регулярной основе», – говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

Победитель конкурса получит инвестиции в размере $100 000 на реализацию своего проекта от Softline Venture Partners. Помимо главного приза предусмотрены подарки от партнеров Softline Venture Partners по конкурсу и спонсоров: компаний Microsoft (http://www.microsoft.com), Adobe (http://www.adobe.com), Embarcadero Technologies (http://www.embarcadero.com), а также Инвестиционно-технологического Альянса (ИТ Альянс, http://www.russba.ru/it_alliance/). Авторов трех отобранных жюри проектов ИТ Альянс поможет подготовить к общению с венчурными инвесторами, эти проекты будут представлены на презентационной сессии Альянса. Microsoft предоставит лучшей на взгляд компании команде разработчиков возможность участвовать в уникальной образовательной программе по предпринимательству в сфере разработки программного обеспечения Start In Garage (http://www.startingarage.com). Embarcadero Technologies подарит автору одного из проектов, представленных на конкурс, набор продуктов для разработчиков Embarcadero All-Access Silver.

«С целью выбора наилучших идей и проектов мы пригласили к деятельности в составе нашего жюри конкурса (собираемого на некоммерческой основе) представителей крупнейших участников российского рынка информационных технологий и венчурных инвестиций – Microsoft, Adobe, ВТБ, Альянс РОСНО, ИТ Альянса. Независимое, профессиональное мнение данных представителей позволит нам выбрать лучших из лучших. Помимо уже заявленных призов, мы планируем по мере проведения конкурса объявить также и о дополнительных возможностях для молодых разработчиков. Следите за обновлениями нашего конкурса», – отмечает Игорь Чекун, руководитель блока корпоративных финансов компании Softline.

Информационный партнер конкурса – Хабрахабр (http://www.habrahabr.ru). 

Подробности конкурса можно узнать на сайте организатора – Softline Venture Partners: http://softlinevp.com/vp/DevGeneration2009

Softline Venture Partners (SVP – http://www.softlinevp.ru) является частью международной компании Softline — лидера на российском рынке лицензирования программного обеспечения. Проект Softline Venture Partners стартовал в декабре 2008 года.

Softline Venture Partners рассматривает венчурные инвестиции исключительно в независимых разработчиков программного обеспечения (ISV — Independent Software Vendors), на ранних этапах своего развития. Рассматриваются ISV, организованные на территории России и стран СНГ. Средняя сумма инвестиций в один проект составляет до USD 1 000 000.

Компаниям-независимым разработчикам программного обеспечения, в которые Softline Venture Partners направляет свои инвестиции, помимо обеспечения финансирования предоставляется возможность воспользоваться уникальными компетенциями Softline в сфере дистрибуции и маркетинга программного обеспечения. Это обеспечивает дополнительные возможности по синергии и позволяет получить в лице Softline Venture Partners крупнейшего партнера — лидера российского рынка лицензирования программного обеспечения с одной из крупнейших региональных сетей в России, СНГ и развивающихся зарубежных странах.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте