Шесть миллионов абонентов выбрали МТС- Узбекистан
13 апреля 2009
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор мобильной связи ИП «Уздунробита», 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE:MBT), сообщает, что число абонентов МТС в Узбекистане превысило шесть миллионов. При этом прирост в 1 миллион абонентов произошел в течение последних 5 месяцев.

«Компания «Уздунробита», которая в настоящее время предоставляет услуги под торговой маркой МТС-Узбекистан, на протяжении уже 18 лет уверенно удерживает свои лидерские позиции в республике. Сегодня каждый пятый житель Узбекистана является абонентом МТС, что является признанием высокого качества и удобства предоставляемых нами услуг. Достижение отметки в 6 миллионов абонентов стало возможным благодаря слаженной работе всего коллектива компании, запуску новых тарифных планов и дополнительных услуг. Мы признательны всем нашим абонентам за их выбор и будем делать все, чтобы и в дальнейшем предоставлять своим абонентам самые передовые решения в области мобильной связи», — отметил заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию МТС-Узбекистан Нуриддин Шадманов.

На протяжении всего прошлого года, а также 1-го квартала 2009г. компания МТС в рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сети провела обширный комплекс мероприятий по обеспечению населения Узбекистана качественной мобильной связью. В частности, в течение всего этого периода активно вводились в эксплуатацию новые базовые станции в различных регионах страны. В декабре прошлого года МТС-Узбекистан запустила в эксплуатацию сеть третьего поколения, которая на сегодняшний день действует в пяти городах страны – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Ургенче и Хиве.

С начала 2009 года активно расширялась и география роуминг-партнеров МТС-Узбекистан. Так, на сегодняшний день компания предлагает международный роуминг в сетях 304 операторов в 166 странах мира, а также GPRS-роуминг в сетях 86 операторов в 53 странах мира. Для абонентов компании с января 2009 года стал также доступен 3G роуминг, который действует в сетях 9 операторов в 8 странах мира.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте