Добрые дела – вместе
14 апреля 2009
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

   

ООО «Unitel» (TM «Билайн») и СП ООО «Buzton» (TM «Билайн Бизнес») сообщают об итогах благотворительной акции для школ-интернатов г.Ташкента, организованной Посольством Российской Федерации в Республике Узбекистан, Представительством Россотрудничества и Республиканским детским общественным фондом «Sen Yolg’iz Emassan».

10 апреля в здании Республиканского Общественного Детского Фонда «Sen Yolg`iz Emassan» состоялась торжественная церемония передачи комплекта коррекционной учебной, учебно-методической, справочной, а также художественной литературы, предназначенной специальным школам и школам-интернатам для детей с ограниченными возможностями, где была развернута выставка полученных изданий.

В мероприятии приняли участие воспитанники специализированных школ-интернатов №№25, 52, 57, 66, 87, 101, 102, 103, 130, а также воспитанники дома «Мехрибонлик» №23 и дети из спец.интерната для слабовидящих детей им. Ахунбабаева.

Акция продолжила ставшую уже доброй традицией совместную работу Посольства России и Представительства Россотрудничества с узбекистанскими партнерами в гуманитарной сфере.

В мероприятии приняли участие Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Республике Узбекистан В.И. Серазев, Руководитель Представительства Россотрудничества Л.В. Никитина, Начальник департамента социальной защиты и реабилитации детей Министерства народного образования Республики Узбекистан М.А. Ахунова, Начальник главного управления народного образования г.Ташкента Н.Х. Рахманкулова, директор фонда «Sen Yolg’iz Emassan» Р. Мустаев и директор Учебного центра фонда «Sen Yolg’iz Emassan» Г.В. Смирнова, которые выступили перед ребятами с приветственной речью.

Комментируя событие, Руководитель Представительства Россотрудничества Лидия Никитина сказала: «Будущее каждой страны – за нашим подрастающим поколением. Мы рады оказать помощь и внести свой вклад в развитие и образование детей. Надеемся, что переданная нами литература поможет им учиться с еще большим интересом и удовольствием».

После выступления спикеров ребята из специализированной школы-интерната №101 для слабослышащих детей, выступили с концертной программой.

Содействие в проведении данной благотворительной акции оказало ООО «Unitel» (торговая марка «Билайн»). Праздничный стол и яркие подарки для каждого ребенка привели в восторг как детей, так и взрослых.

Старший менеджер по связям с общественностью ООО «Unitel» Ораз Абдуразаков: «Поддержка детей была и остается одним из приоритетов социальной программы «Билайн». Мы с радостью откликнулись на приглашение Представительства Россотрудничества присоединиться к благотворительной акции. Уверены, что литература, подаренная школам-интернатам, принесет реальную пользу их воспитанникам и поможет им в будущем. А мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы подарить ребятам праздничное настроение и яркие эмоции». 

Директор специализированной школы-интерната №101 для слабослышащих детей Шарифа Ахмедова так прокомментировала данное мероприятие: «Мы все тронуты вашим вниманием и заботой. Хочется выразить признательность всем, кто принял участие в данной акции. Мы очень благодарны Представительству Россотрудничества и фонду «Sen Yolg’iz Emassan» за переданные нашим ребятам ценные учебные пособия и книги. И спасибо компании «Unitel» за ту радость, которую «Билайн» подарил нашим ребятишкам!»

Всего фонду было передано более 1 600 экземпляров коррекционной литературы на сумму более 14 миллионов сум.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте