Новый короткофокусный проектор Epson EB-410W для образования – простая работа и яркое изображение

Компания Epson – мировой лидер в производстве и продаже проекторов, выводит на рынок новый продукт – проектор EB-410W(e), разработанный специально для учебных заведений, а также современных офисов. Помимо уникально малого расстояния от проектора до экрана, необходимого для создания четкого и равномерно яркого широкоэкранного изображения, Epson EB-410W отличается удобством установки, мобильностью и надежностью. Проектор Epson EB-410W в сочетании с интерактивной доской – это новый стандарт современного обучения, удобного для учителя, интересного и эффективного – для учеников.

Комментирует Евгений Джаксимов, менеджер по проекционному оборудованию московского представительства компании Epson Europe B.V.: «В учебных аудиториях преподаватели полагаются, прежде всего, на простое в использовании и надежное оборудование. Разрабатывая EB-410W, специалисты Epson учли эти пожелания. Малое расстояние между проектором и экраном обеспечивает отсутствие теней и полную видимость проекции для аудитории. А возможность создавать широкоэкранное изображение делает Epson EB-410W полностью совместимым с интерактивными досками». 

Благодаря новой 3LCD-панели фокусное расстояние Epson EB-410W сокращается на 5% по сравнению с предыдущими моделями. Для получения широкоэкранного изображения (поддержка разрешения WXGA) диагональю 60 дюймов проектору необходимо расстояние всего в 62 см. При этом картинка будет равномерно яркой, без пересветов и теней. 
Проектор Epson EB-410W практически бесшумен в работе и прост в установке. Мощный встроенный динамик на 10 Вт обеспечивает звуковое сопровождение образовательных материалов, таких как обучающие DVD-диски. Более того, устройство оснащено рядом средств защиты, которые исключают вероятность кражи. Специально разработанная для образовательных учреждений версия – Epson EB 410We – защищена паролем и снабжена комплектом предупреждающей маркировки, а отсутствие кнопок управления на корпусе (доступ к меню только через ПДУ) делает устройство бесполезным в случае кражи.

Благодаря инновационной технологии Epson 3LCD и значительному усовершенствованию проекционных ламп Epson E-TORL пользователи могут получить четкую проекцию с превосходной цветопередачей и высоким качеством изображения – при любом освещении. Цветовая яркость (CLO) проектора Epson EB-410W составляет 2000 люмен , 1600 люмен в экономичном режиме. Переключение уровней яркости, а также новый цветовой режим для интерактивных досок делают Epson EB-410W еще более адаптированным под задачи преподавателей и экономичным. 

Как и во всех продуктах Epson, экологическим характеристикам проекторов уделяется особое внимание, поэтому каждая модель отличается низким энергопотреблением. Все упаковочные материалы для Epson EB-410W подлежат повторной переработке, а инновационные технологии E-TORL и 3LCD оптимизируют воздействие на окружающую среду, снижая электро- и энергопотребление.

Евгений Джаксимов отмечает: «Epson EB-410W идеален не только для школ и университетов. Благодаря короткому фокусному расстоянию, широкоэкранному разрешению, высокой яркости и практически бесшумной работе он прекрасно подходит и для использования в офисах – для любых презентационных задач».

Основные характеристики Epson EB-410W(e):
— Ультракороткое фокусное расстояние: изображение от 53” (с расстояния 0,54 м) до 116” (с расстояния 1,22 м) (при WXGA-разрешении)
-3LCD-панель с поддержкой WXGA — разрешение 1280x800dpi 
— Мощный цветовой поток: 2000 люмен 
— Эксклюзивная высокоэффективная лампа Epson E-TORL, (170 Вт UHE), продолжительный срок службы: до 4000 часов (в экономичном режиме)
— Автоматическая коррекция трапецеидальных искажений +/– 15°
— Встроенный динамик на 10 Вт; превосходно подходит для маленьких и средних помещений
— Уровень шума: 28 дБ
— 2 PC-входа 
— Мониторинг через LAN с помощью ПО Epson EMP Monitor
— Функция моментального включения/отключения питания (не требуется время для охлаждения)
— Компактные размеры и малый вес:(327x 258x 157 мм), 3,6 кг.
— Удобный доступ к воздушному фильтру и отверстие для замены лампы в верхней части корпуса обеспечивают простоту обслуживания устройства
— Гнездо для защитного замка Kensington и стержень для крепления защитного троса
— Дополнительные защитные функции для модели Epson EB-410We: защита паролем, предупреждающая маркировка и управление только через ПДУ.

Orphus system