Команда из Узбекистана по CS выиграла авторитетный центральноазиатский турнир в Казахстане!!!

18 апреля в Алмате состоялся престижный ежегодный турнир Arbalet Cup в клубе Omega Sector 1. Для участия в турнире были приглашены команды из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Узбекистан представляла команда storM (episode, grn, thomas, dilex, jetix) из Ташкента.

По итогам турнира уверенную победу одержала команда из Узбекистана. Поздравляем ребят с победой и получением кубка Arbalet Cup!!!

Список команд-участниц Arbalet Cup 2009:
1. к23 (AdreN, MihaO, N1ck3L, Beast, Anv1k) — Алмата
2. Aps (Turbo, 1imp, Arehead, Baur, Luck) — Алмата
3. a-41 (Smile, KonstaL, keen, answer, Gor) — Алмата
4. onino (MuMiNo, kill, nes, freaky, squall) — Алмата
5. UltiMate[MGT.kz] (spf, FATE, truk, redj, methodman) — Караганда
6. Peace Death (Lazyk, RuiN, Hobbit, Khan, Er1k) — Астана
7. storM (episode, grn, thomas, dilex, jetix) — Узбекистан
8. TBA — Кыргызстан

Хотелось бы отметить, что команда storM (episode, grn, thomas, dilex, jetix) состоит из призеров и чемпионов чемпионатов Узбекистана по компьютерным играм. Некоторые члены команды участвовали в финале чемпионата мира WCG2008 в Кельне и вошли в число 16-ти сильнейших команд мира по командной игре Counter-Strike.

Тем не менее, команда не имеет спонсорской поддержки и даже на турнир в Алматы ребята поехали за свой счет. Победа на турнире в Алматы над сильнейшими соперниками (например, команда к23 была серебряным чемпионом мира WCG в 2005 году в Сингапуре и является сегодня одной из лучших в странах СНГ), показала то, что наши е-спортсмены одни из самых сильнейших в Центральной Азии и могут хорошо выступать на мировой арене.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в 2009 году у нашего журнала, как организатора национальных чемпионатов по компьютерным играм, возникли очень большие проблемы по финансовой поддержке со стороны УзАСИ и спонсоров. 

Если в прошлом году нам удалось провести 3 чемпионата Узбекистана и отправить национальную сборную на финал чемпионата мира в Кельн , то в этом году в Узбекистане, скорее всего, не будет проводиться даже национального отборочного турнира на чемпионат мира WCG 2009 , финал которого будет проводиться в октябре этого года в городе Ченду (Китай). В связи с финансовым кризисом нет поддержки со стороны УзАСИ и нет спонсоров. 

Победа наших геймеров на турнире Arbalet Cup 2009 в Алмате показывает, что уровень наших команд заметно вырос за последние годы. Необходима спонсорская поддержка. 

Приглашаем всех заинтересованных оказать спонсорскую помощь в проведении чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – национального отборочного турнира WCG2009 Uzbekistan Preliminary. Помогите развитию е-спорта в нашей стране!

Подробности здесь
Итоги турнира Arbalet Cup обсуждаются здесь и здесь

Orphus system