Alcatel-Lucent Ventures. Информационный бюллетень.

Alcatel-Lucent Ventures — это проектная инициатива в составе Лабораторий Белла, действующая как корпоративный «инкубатор» для превращения инновационных технологий и бизнес-идей в новые продукты. Alcatel-Lucent Ventures отвечает за выявление перспективных идей внутри Лабораторий Белла и доведение их до коммерческих продуктов, которые будут реализованы бизнес-группами Alcatel-Lucent и специально созданными для этой цели компаниями или лицензированы третьим фирмам.

Alcatel-Lucent Ventures, краткая справка
Alcatel-Lucent Ventures имеет 11 отраслевых наград. Ими и предшествующими им организациями положено успешное начало 11 проектам. Текущее количество находящихся в коммерческой разработке проектов не разглашается.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ALCATEL-LUCENT ИНИЦИИРОВАЛА СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ:
Alcatel-Lucent 9900 Wireless Network Guardian

Система Alcatel-Lucent 9900 Wireless Network Guardian (WNG), ранее известная как «Проект AWARE», относится к совершенно новой категории продуктов. Она позволяет наблюдать в реальном времени нагрузку, создаваемую мобильными сервисами на всех уровнях сети радиодоступа. С помощью этой информации операторы беспроводной связи могут улучшить обслуживание абонентов как путем оптимизации сетевой структуры, так и за счет выявления сетевых аномалий, которые могут ухудшить производительность сети и снизить качество обслуживания, а также вызвать перебои в работе сети.

Впервые представленная на выставке CTIA, система получила звание лучшего продукта в категориях «Управление сервисами 4G» и «Инфраструктура для территориально-распределенных сетей». Первые опытные испытания с последующим внедрением системы Wireless Network Guardian прошли в 2007 году в компании Bell Mobility. В настоящее время WNG проходит многочисленные опытные коммерческие испытания у операторов сетей CDMA и UMTS в Америке и Европе.

Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian
Решение Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian (NLG), ранее известное как «Проект Evros», — это революционная технология, созданная в Лабораториях Белла и обеспечивающая полный круглосуточный контроль за портативными компьютерами даже в случае их выключения и кражи.

С момента своего запуска решение получило инновационный сертификат министерства торговли США, три награды «Технологии завтрашнего дня сегодня» от Info Security Products Guide, приз 3G CDMA Industry Award за разработку беспроводных решений для предприятий, приз за выдающийся продукт 2008 года от InfoSecurity Products Guide, звания «Продукт 2007 года в области интернет-телефонии» и «Выбор редактора» от Windows IT Pro. Сейчас решение Nonstop laptop Guardian продается компанией Sprint под маркой SprintSecure Laptop Guardian. 

Alcatel-Lucent 5130 Geographic Messaging Services Platform
Сервисная платформа нового поколения Alcatel-Lucent 5130 Geographic Messaging Services Platform (GMSP), учитывающая местоположение пользователей, ранее известная как «Проект Arno», обеспечивает целенаправленную доставку мобильного контента, рекламных объявлений и услуг социальных сетей. В платформе 5130 GMSP применяются уникальные разработки Лабораторий Белла, которые обеспечивают своевременную и экономичную доставку push-сообщений и позволяют использовать push-сообщения с учетом местоположения в качестве нового носителя для передачи маркетинговой информации и связи с потребителями. Платформа GMSP награждена призом NXTcomm EOS в категории беспроводных/мобильных технологий и приложений.

tikitag
Услуга tikitagsm дает возможность абонентам и независимым разработчикам приложений повышать ценность повседневно используемых предметов, подключая их к он-лайновому контенту или приложениям. Для этого использована новая версия технологии радиочастотных меток RFID — Near Field Communications Technology (NFC), предназначенная для установления радиосвязи между электронными устройствами на коротких расстояниях. Услуга tikitag позволяет реализовать множество новых потребительских и коммерческих приложений, упрощая привычные действия за счет запуска он-лайновых приложений простым прикосновением к устройству NFC (сотовому телефону или любому устройству с процессором NFC). 

Alcatel-Lucent OmniAccess™ 8550 Web Services Gateway
Шлюз веб-сервисов Alcatel-Lucent OmniAccess™ 8550 Web Services Gateway (WSG) — первое в отрасли устройство, которое позволяет контролировать доступ к конфиденциальной информации для разных приложений и реализовывать политики доступа времени исполнения с запоминанием состояния (stateful runtime) на уровне всей инфраструктуры организации. OmniAccess 8550 WSG — это единственное решение, которое поддерживает и защищает автоматизированные бизнес-процессы, обеспечивая соответствие нормативным актам, доступ к данным по запросу и защиту конфиденциальных корпоративных данных.

Другие реализованные проекты
• Решение для мобильного ТВ Alcatel-Lucent Unlimited Mobile TV
• Решение удаленного сетевого управления Alcatel-Lucent 5580 Home Network Manager
• Транспортные технологии 40 Гбит/с, реализуемые в продуктах Alcatel-Lucent 40 Гбит/с WDM
• Программируемая радиоплатформа SDR, используемая в ряде продуктов Alcatel-Lucent для беспроводной связи
• Решение для сотовой связи внутри зданий ClearFill Star®.

www.alcatel-lucent.com/ventures

Orphus system