LED-тренды на экране
24 апреля 2009
Рубрика: Новости. Тэги: ,
Автор: .

В новых моделях Samsung воплощены все свежие тенденции индустрии производства телевизоров: уменьшение толщины корпуса, возможность получения информации из Интернета, продвинутые функции улучшения изображения. Благодаря прозрачной окантовке корпуса и изящной стеклянной подставке создается впечатление, будто экран парит в воздухе.

В светодиодной плоскости
Все плоское становится тоньше — эта тенденция особенно хорошо видна, если рассматривать современные телевизоры Samsung сбоку. Толщиной чуть более 2,5 см, эта модель 6000-й серии в профиль кажется практически лишенной объема. Ощущение невесомости, воздушности придают прозрачная окантовка корпуса и изящная стеклянная подставка — создается впечатление, будто экран парит в воздухе. Под стать корпусу и ультратонкий кронштейн крепления — зазор между стеной и задней поверхностью телевизора составляет всего 1,5 см. Инженеры Samsung не применяли каких-то трюков для достижения такой сверхмалой толщины — ТВ-тюнер и прочая электронная начинка размещены внутри корпуса, а не вынесены отдельными блоками наружу, как это сделано у некоторых других производителей. Тонкость телевизора объясняется использованием светодиодов для подсветки панели. Они, в отличие от традиционных катодных ламп, требуют гораздо меньше места. И обеспечивают лучшую контрастность изображения, а также потребляют меньше электроэнергии. Последнее обстоятельство по нынешним временам немаловажно как для домашних пользователей, так и для владельцев гостиниц и прочих общественных мест, где могут эксплуатироваться LED-телевизоры.

Теле-интернет-приемник
Еще один свежий тренд производителя телевизоров, реализованный в UE46B6000VW, — наличие сетевых интерфейсов. Расположенные внизу экрана виджеты, технологию работы которых мы подробно рассматриваем в «Теме номера», обеспечивают быстрый и удобный доступ к многочисленным интернет-сервисам. RSS-сервис Samsung InfoLive в моделях 6000-й серии передает новости, информацию о спортивных событиях и фондовом рынке прямо на экран телевизора. Подключаться к Интернету можно как через LAN-кабель, так и беспроводным способом.

Владельцам новых телевизоров Samsung стоит иметь в виду, что первоначальный набор виджетов в дальнейшем может быть расширен. Для мобильных телефонов виджеты, в том числе на русском языке, можно скачать абсолютно бесплатно с интернет-сайтов. Аналогичным образом интернет-провайдеры будут готовить и распространять виджеты для телеприемников.

Еще один полезный интерфейс данной модели — USB-порт, к которому можно подключать разнообразные медиаустройства: от камкордера и медиаплеера до флешки с записанным на ней фильмом.

Улучшение картинки
Использование светодиодной подсветки гарантирует реалистичность черного, но не забыты и другие цвета. Белый и остальные цвета также отображаются максимально натурально — функция Wide Color Enhancer Pro обеспечивает широкую цветовую палитру. А технология Ultra Clear Panel позволяет отобразить мельчайшие детали даже в условиях сильно освещенной комнаты. Это достигается благодаря более интенсивному пропусканию света через экран при одновременном снижении бликов от внешних источников света.

В LED-телевизорах Samsung высокого разрешения реализован целый ряд инновационных технологий, которые борются с размыванием и дрожанием «картинки». Частота обновления в телевизорах 6000-й серии равна 100 Гц, чего вполне достаточно для чистого воспроизведения спортивных программ, фильмов и видеоигр.

Эффектный дизайн
В 2008 году Samsung представила новый уникальный дизайн корпусов — Crystal Design. Эта технология заключается в двойной формовке корпуса, один из слоев которого является полупрозрачным, что придает облику привлекающий взгляд глянец. В новых LED-телевизорах высокого разрешения эта концепция получила развитие. Рамка окрашена в глубокий и насыщенный цвет piano black, который к внешнему краю плавно переходит в рубиновый. При этом насыщенность цвета рамки меняется в зависимости от угла зрения.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте