8 мая исполняется 35 лет со дня основания ИВЦ филиала ТШТТ АК “Узбектелеком”
6 мая 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

8 мая 2009 исполняется 35 лет старейшему в Республике Информационно-вычислительному центру. В 1974 году, именно в этот знаковый день – между днем Радио, отмечаемого как день Связиста, и днем Победы, был подписан приказ о создании Республиканского информационно-вычислительного центра при Министерстве связи республики.

В 1997 году РИВЦ вошел в состав Ташкентского производственного объединения телефонной связи и радиофикации ТГПОТСиРФ (ныне филиал «TSНTT» АК «Узбектелеком») и стал центром разработок и внедрения специализированных программных приложений для Ташкентской городской телефонной сети. 

С момента создания ИВЦ за 32 года разработано и внедрено около 400 прикладных задач, причем не только для Ташкентской городской телефонной сети, но и ряда городских и областных предприятий связи. При этом использовались самые передовые технологии, современные программные продукты и собственные know-how. 

Сертифицированная биллинговая система, автоматизированные рабочие места, создание сети передачи данных, развертывание инфраструктур Интернета и IP-телефонии, программное обеспечение справочной службы и защитных ресурсов информационной безопасности сети передачи данных филиала TShTT – эти масштабные проекты разрабатываются и внедряются ИВЦ.

От имени редакции журнала поздравляем сотрудников ИВЦ (в числе которых немало авторов статей в нашем журнале) с этой знаменательной датой. 
Подробности на сайте www.tshtt.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте