Вице-президентом по работе с персоналом и организационному развитию «ВымпелКома» назначена Юлия Пилипенко

Группа компаний «ВымпелКом» объявляет о назначении Юлии Пилипенко на должность Вице-президента по работе с персоналом и организационному развитию. На этом посту она будет отвечать за системы управления, оценки и мотивации персонала в группе компаний.

Комментируя данное назначение, Александр Торбахов, Генеральный директор «ВымпелКома», отметил: «Работа с персоналом и организационное развитие – одна из ключевых для компании функций, особенно в условиях продолжающейся интеграции. Большой опыт работы в международных компаниях, в том числе прошедших масштабную интеграцию, безусловно, поможет Юлии эффективно выстроить управление персоналом в «ВымпелКоме».

«Для меня большая честь присоединиться к команде «ВымпелКома». Компания известна как один из лучших работодателей в России и других странах присутствия, и я намерена продолжать развитие в этом направлении и укреплять сложившуюся традицию», — сказала Юлия Пилипенко. 

Юлия Пилипенко родилась 30 марта 1967 года в России. С отличием окончила Киевский национальный лингвистический университет. Получила профессиональное образование в сфере управления человеческими ресурсами в рамках программ в бизнес-школах Англии, Канады и США. В области управления персоналом работает на протяжении 14 лет. Возглавляла направление работы с персоналом в нескольких крупных международных компаниях. Перед приходом в «ВымпелКом» Юлия Пилипенко занимала должность Вице-президента по работе с персоналом на территории Центральной и Восточной Европы в компании Anheuser-Busch InBev, где отвечала за единые HR-процессы в 10 странах присутствия.

Orphus system