Softline International в Узбекистане представила направления бизнеса на «BestSoft Uzbekistan — 2009»

«BestSoft Uzbekistan-2009» познакомила широкую публику и специалистов в области информационных технологий с практикой создания и применения проектов в сфере программного обеспечения в Узбекистане. На выставке были представлены все существующие и перспективные достижения софтверной индустрии республики, ориентированные как на представителей бизнес-сообщества, так и на широкие слои населения.

На выставке были представлены 42 компании софтверного рынка. Наряду с отечественными компаниями участие в выставке приняли и международные разработчики из таких стран, как США, Австрия, Германия, Россия, Казахстан и др.

Компания Softline International приняла активное участие в выставке. В рамках стенда были представлены все направления деятельности компании. Softline International — единственная компания, на стенде которой были широко представлены лицензионные программные продукты, которые занимают сейчас лидирующие позиции на рынке ПО Узбекистана: Microsoft, Лаборатория Касперского, ABBYY, Oracle, IBM, PROMT и др.

Яркий, выразительно оформленный стенд Softline, располагающийся в центре экспозиции, привлекал внимание посетителей не только представляемой продукцией, но и праздничной атмосферой. На стенде Softline проходила подписка на новый выпуск каталога Softline-Direct Uzbekistan 2009, а также проводилась лотерея, в которой разыгрывались интересные и запоминающиеся подарки. 

Программа национальной выставки была очень насыщенной и продуктивной. В рамках выставки были проведены семинары, конференции, трансляции презентационных программ, осуществление обмена опытом по реализации последних достижений в отрасли. Большую часть посетителей стенда составили IT-специалисты, руководители IT-отделов, технические специалисты, директора компаний. 

12 мая 2009 года в рамках выставки проводился Национальный Форум Программистов Узбекистана, на котором Softline International принимали участие:
1. Улугбек Умирбеков, директор по продажам Softline International в Узбекистане, который выступил с докладом «Управление программными активами»;
2. Ирина Матвиенко, руководитель Softline Education в Узбекистане выступила с докладом «Программы сертификации Microsoft»;
3. Хамиджан Саибназаров, менеджер по инфраструктурным решениям, представивший свой доклад «Внедрение программных продуктов Microsoft и Лаборатории Касперского на промышленных предприятиях Узбекистана».

Ведущие специалисты компании Softline International в Узбекистане стали одними из участников Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы использования электронной цифровой подписи», прошедшей в рамках выставки «BestSoft Uzbekistan-2009». 

В своем докладе «Управление программными активами» Улугбек Умирбеков, директор по продажам Softline International в Узбекистане, рассказал о преимуществах использования лицензионного ПО, а также о том, как правильно выбрать оптимальную программу лицензирования.

Ирина Матвиенко, руководитель Softline Education в Узбекистане представила доклад «Программы сертификации Microsoft», где она подробно рассказала обо всех действующих программах сертификации Microsoft.

Компания Softline International и Лаборатория Касперского организовали семинар для клиентов компании, а также для всех желающих, кто хотел узнать о продуктах и решениях «Лаборатории Касперского». В качестве докладчика был специально приглашён Роман Косичкин, консультант-аналитик ЗАО «Лаборатория Касперского». В ходе семинара участникам было предложено два доклада: 
• «Защита корпоративной сети от вредоносного ПО на базе решений Лаборатории Касперского;
• «Новые подходы Лаборатории Касперского к защите современных вычислительных сетей». 

Семинар был интересным и запоминающимся. В рамках семинара были разыграны ценные подарки, предоставленные компанией «Лаборатория Касперского».

14 мая 2009 года состоялся торжественный прием по случаю окончания мероприятий, на котором прошла Церемония вручения сертификатов благодарности за участие и поддержку выставки «BestSoft Uzbekistan-2009». 

«Подводя итоги участия нашей компании в выставке «BestSoft Uzbekistan-2009», можно сказать, что выставка была очень продуктивной. Были подписаны новые договора, получены заявки на обучение в представительстве Softline Education в Узбекистане. Нашим огромным достижением было участие в Национальном Форуме программистов и Международной научно-практической конференции, проводимых в рамках выставки. Организация такого мероприятия на международном уровне в сложное время — в период кризиса — говорит об огромном внимании, которое уделяется правительством Республики Узбекистан реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации для всех отраслей экономики, социальной сферы и управления, и активной поддержке деятельности софтверных компаний Узбекистана», — отметил Рустам Тошов, директор компании Softline International в Узбекистане.

Orphus system