Прошел семинар на тему “Развитие услуг телекоммуникаций в сельских регионах на основе опыта филиала “Самарканд Телеком”
26 мая 2009
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

18-19 мая 2009 года в г.Самарканде с участием руководителей филиалов и предприятий АК “Узбектелеком” прошел семинар на тему “Развитие услуг телекоммуникаций в сельских регионах на основе опыта филиала “Самарканд Телеком”. В рамках прошедшего семинара, участниками был рассмотрен ряд вопросов о возможностях и совершенствовании цифровых коммутационных концентраторов типа “Коинот Эл-СГМ” местного производителя телекоммуникационных оборудований ОАО “Коинот”, о результатах внедрения оборудования “Коинот Эл-СГМ” и MSAN в сельских районах филиала “Самарканд Телеком”, был дан анализ по аспектам технико-экономической эффективности данного оборудования. Также участники семинара на местах ознакомились с опытом внедрения оборудования “Коинот Эл-СГМ” и MSAN на сельских телефонных сетях Самаркандской области.

На церемонии открытия семинара выступил Генеральный директор АК “Узбектелеком” Шухрат Садиков. В своем выступлении он отметил, что приоритетными направлениями АК “Узбектелеком” на 2009 год по реализации программ, направленных на предотвращение или снижение влияния на нашу страну охватившего мир глобального экономического кризиса, и включающих в себя: повышение качества телекоммуникационных услуг и модернизации сетей связи в сельской местности, создание условий для развития субъектов малого бизнеса предпринимательства в сельской местности, специализирующихся в сфере ИКТ, реализация конкретных мер по повышению объемов оказываемых услуг, снижению производственных затрат, бережному использованию финансовых ресурсов, ускорению завершения проектов реконструкции и модернизации сельских телекоммуникационных сетей.

На семинаре также выступили с докладами начальник отдела финансов фонда развития ИКТ Х.Ахунов, руководитель регионального управления УзАСИ Самаркандской области Т. Пулатов и начальник ГИС Самаркандской области О.Шарипов. 

Одним из важных моментов данного семинара была возможность обменяться опытом и поближе ознакомиться с состояниям сельских телефонных сетей филиала “Самарканд Телеком”. Участники семинара побывали на объектах сельских телефонных сетей Ал — Бухарий (Пайарикского узла связи), Килдон и Мингчинар (Булунгурского узла связи), Дахбетский курган (Акдарьинской узла связи). 

В частности, СТС Ал-Бухарий смонтирована в ноября 2008 года на базе оборудования типа “Коинот Эл-СГМ” общей емкостью 208 номеров.

В основном на сельских телефонных сетях филиала “Смараканд Телеком”, таких как Ал-Бухарий, Килдон и Мингчинар и других эксплуатируется оборудование типа “Коинот Эл-СГМ”. Отличительная особенность данного оборудования заключается те только в том, что они так сказать маленькие и гибкие, но и дают возможность сберечь электроэнергию. Внедренные альтернативные системы энергообеспечения в данных сельских телефонных станциях дают возможность обеспечивать устойчивость и надежность связи в условиях частого отключения электроэнергии.

За короткий промежуток времени количества пользующих услугами телефонной сети в Ал-Бухарий составило более 100 абонентов. Естественно, что им уже предоставляется современная и качественная телефонная связь, а также дополнительные виды услуг. 

В процессе семинара участники более подробно расмотрели вопросы, проблемы и пути эффективного решения в ходе внедрения и эксплуатации оборудования типа “Коинот Эл-СГМ”, а также обменялись опытом и обсудили вопросы совершествования оказываемых услуг связи и внедрения допольнительных видов обслуживания на данном типе оборудований. Также, участники семинара ознакомились с оборудованием MSAN, установленным на СТС Дахбетского кургана Акдарьинского узла связи филиала “Самарканд Телеком”. Общая монтированная емкость данного оборудования составляет 800 номеров, количество абонентов составляет 350 номеров. Оборудование MSAN имеет ряд ключевых возможностей. Через него можно пропустить не только голосовой трафик, но и можно оказать услуги ШПД, путем переноса определенного номерной емкости станций на определенный регион. Также, оборудование MSAN является конвергентной технологией, которое совместимо с сетями следующих поколений, по которому можно организовать набор мультисервисных услуг связи без дополнительных затрат.

В конце семинара, были приняты соответсвующие решения по ускорению реализации проектов развития и модернизации сельских телефонных сетей по всем регионам страны, а также совершенствованию оборудования местного производителя ОАО “Коинот” и др.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте