АК «Узбектелеком» подвел итоги за 1 квартал 2009 года

30 мая 2009 года, состоялось очередное заседание Наблюдательного совета АК “Узбектелеком”, на котором были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности и выполнения бизнес-плана компании в первом квартале 2009 года, а также другие вопросы входящие в компетенцию Наблюдательного совета.

В заседании приняли участие члены Наблюдательного совета, руководители Исполнительного органа, начальники департаментов и отделов компании.

По первому вопросу повестки дня заседания Наблюдательного совета, с отчетом об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании по итогам первого квартала 2009 года выступил Генеральный директор АК “Узбектелеком” Шухрат Садиков, который отметил, что за отчетный период, выручка (доходы) компании от оказываемых услуг составила – 63,1 млрд. сум, превысив аналогичный показатель прошлого года на 26,3 %, план выполнен на 100 %. Прибыль от общехозяйственной деятельности в первом квартале составила 9,0 млрд. сум, а чистая прибыль — 7,5 млрд. сум.

В первом квартале 2009 года АК «Узбектелеком» были освоены капиталовложения в размере 7295,0 млн. сум, в основном за счет собственных средств компании. 

В частности, в отчетном году построены волоконно-оптические линии связи в направлениях «Термез-Хайратон» — 19,4 км, “Хаваст-Даштобод» — 36,75 км, “Карши-Термез» и внутризоновые сети в Сурхандарьинской области общей протяженностью 229,5 км. Кроме того, на 608 номеров расширена емкость АТС № 263, в г. Ташкенте и пущены в эксплуатацию цифровые коммутационные станции “Коинот Эл-СГМ” емкостью 208 номеров каждый в Чустском районе Наманганской области и поселке Хамза в Намангане. В рамках реализации Государственной программы «Год развития и благоустройства села» с помощью технических средств филиала “Узбектелеком Мобайл”, телефонной связью обеспечены 486 школ. 

В ходе заседания, Наблюдательным советом также был рассмотрен вопрос о созыве Очередного общего собрания Акционеров АК «Узбектелеком, утверждена повестка дня, дата, время и место его проведения. 

По другим вопросам повестки выступили Заместитель Генерального директора компании – Н.Хасанов, Начальник отдела экономического анализа, прогнозирования и тарифов – Х. Абидова, Начальник отдела ценных бумаг и маркетинга – М. Каримов, Главный юрисконсульт – Р. Хурсанов.

По итогам заседания Наблюдательного совета были приняты соответствующие решения.

Orphus system