LG представляет модель ARENA
2 июня 2009
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Компания LG Electronics, мировой лидер в области технологий и дизайна мобильных устройств, представляет модель LG ARENA. ARENA — это полнофункциональный мультимедийный телефон, обеспечивающий великолепный звук и изображение, удобный в использовании благодаря новому интуитивному пользовательскому интерфейсу 3D S-class компании LG.

ARENA, новая флагманская модель компании LG в 2009 году, оснащена первоклассными мультимедийными функциями и совершенно новым трехмерным пользовательским интерфейсом следующего поколения. Это первый и пока единственный в мире мультимедийный телефон, в котором реализована технология Dolby Mobile компании Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB), дающая великолепный объемный звук при воспроизведении фильмов и музыки.

«Отличительная особенность модели ARENA — интуитивный трехмерный пользовательский интерфейс, подобного которому в телефонах еще не было, — сказал д-р Скотт Ан (Skott Ahn), президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — Мы провели опрос потребителей и выяснили, что они недовольны существующими интерфейсами. Им нужно простое, быстрое и удобное меню для использования мультимедиа и других функций; при этом интерфейс должен быть динамичным и интересным. Нам удалось удачно реализовать эти требования в новом пользовательском интерфейсе 3D S-class, так что он станет новым стандартом для мобильных телефонов как по функциональности, так и по удобству». 

Интуитивный трехмерный пользовательский интерфейс S-class (S означает superior — превосходный) впервые применен в модели ARENA и будет использоваться в других премиальных моделях LG, которые появятся в этом году.

Трехмерный пользовательский интерфейс 3D S-class
Интуитивные, словно живые, сенсорные трехмерные меню облегчают поиск в списках контактов или записей мультимедиа и похожи на традиционные аналоговые устройства. Лента прокрутки (Reel Scrolling) выводит разные меню так, как будто они расположены на ролике пленки, причем значки настолько понятны, что дополнительных объяснений не требуется. Чтобы пролистать списки развлечений, достаточно провести пальцем по роликам трехмерного пользовательского интерфейса S-class. 

В режиме фотокамеры на экране модели ARENA появляется интуитивно понятный диск управления (похожим диском оснащены профессиональные камеры). С помощью диска управления легко настроить параметры съемки для получения высококачественных снимков.

Быстрый
Пользовательский интерфейс S-class модели ARENA с самого начала разрабатывался так, чтобы максимально использовать преимущества сенсорного экрана и исключить наличие лишних меню и операций. Он выполнен в виде трехмерного виртуального куба, имеющего четыре настраиваемых экрана, которые обеспечивают быстрый доступ ко всем функциям при пролистывании пальцем. Благодаря наличию нескольких плоскостей куб предоставляет в четыре раза больше «быстрых доступов», чем одиночный экран, поэтому работа с меню упрощается. 

Эластичные списки (Elastic Lists) модели ARENA также были созданы с целью ускорения доступа; они упрощают поиск в списке контактов и в других каталогах. При прикосновении к элементу списка он растягивается подобно эластичной ленте и выводит более подробную информацию, опции или возможность редактирования. Это исключает дополнительную операцию переключения на новый экран, экономит время и облегчает переход к другим вариантам выбора.

Возможность быстрых и плавных переходов в объемных меню обеспечивается идеальным сочетанием пользовательского интерфейса 3D S-class компании LG и мощного процессора AMD. 

Удобный
Качественная графика придает модели ARENA непревзойденное ощущение динамики и удобства. Особенно наглядно динамичная графика модели ARENA проявляется в галерее с парящими изображениями (Floating Image Gallery). Если держать телефон вертикально, фотографии будут расположены ровными рядами. Если повернуть телефон боком, фотографии располагаются каскадом, а их размер значительно увеличивается. Если провести пальцем сверху вниз, будут выведены фотографии, снятые в разные дни. Если провести пальцем слева направо, будут выведены фотографии, снятые в один день в разное время. 

Другие операции, такие как тактильный будильник (Tactile Analogue Alarm Clock) и радиоприемник (Radio Tuner), создают впечатление ручного перевода стрелок или поворота ручки настройки. 
Трехмерный пользовательский интерфейс S-class является идеальным средством доступа к изумительным мультимедийным функциям модели ARENA, а именно: к объемному звуку и видеоизображению высокой четкости.

Мультимедийные функции оживают
ARENA — первый телефон с встроенным объемным звуком Dolby Mobile, глобально представленный на мировом рынке. Эта технология обеспечивает объемный звук для фильмов и видео и дает яркое, объемное музыкальное звучание. Набор предварительных настроек эквалайзера для любого жанра и на любой вкус позволяют сделать звук еще лучше. Встроенный FМ-трансмиттер модели ARENA дает возможность воспроизводить музыку через автомобильную или домашнюю стереосистему без проводного подключения. С помощью стандартного разъема 3.5 мм к модели ARENA можно подключить любые наушники.

Большой сенсорный экран модели ARENA размером 3.0 дюйма имеет разрешение WVGA, в четыре раза более высокое, чем QVGA. Благодаря самому четкому ЖК-экрану среди всех мобильных телефонов ARENA идеально подходит для просмотра в пути фильмов формата DVD, DivX или Xvid. 

Функция записи D1 позволяет записывать видео в формате DVD, которые прекрасно смотрятся даже при воспроизведении на большом экране телевизора. Для удобства и универсальности ARENA позволяет записывать видео со скоростью 120 кадров в секунду, чтобы при замедленном воспроизведении можно было уловить каждую деталь.

Модель ARENA может хранить сотни музыкальных файлов и фильмов в памяти объемом 40 Гб, 8 Гб внутренней памяти и до 32 Гб на карте micro SD. Мощный аккумулятор обеспечивает до 30 часов воспроизведения MP3 и 300 часов работы в режиме ожидания. 

Камера с разрешением 5 мегапикселей значительно превосходит камеры большинства других телефонов; первоклассные функции и высокое качество изображения сопоставимы с параметрами обычных камер. Возможность автоматической или ручной фокусировки помогает идеально настроить любой снимок.

Файлы аудио-, видеозаписей и фотографий, хранящиеся в модели ARENA, можно легко передать по сети благодаря 3G HSDPA 7.2 и Wi-Fi. Телефон поддерживает также мобильный сервис Google Mobile Service, включая поиск Google, карты Google, Gmail, YouTube и блоги Google. Доступны также функции A-GPS и geo-tagging (привязка к географическим координатам). Сенсорные возможности ARENA значительно облегчают навигацию в сети.

Все эти функции размещены в обтекаемом изящном металлическом корпусе ARENA размером 105,9 x 55,3 x 11,95 мм. Закаленное стекло сенсорного экрана обеспечивает долговечность и изысканный внешний вид телефона. ARENA будет выпускаться в серебристом цвете и цвете «черный титан» (black titanium).

Официальное представление модели ARENA состоялось на Всемирном конгрессе мобильной связи.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте