Samsung делает ставку на AMOLED
2 июня 2009
Рубрика: Технологии. Тэги: ,
Автор: .

Samsung Electronics, мировой лидер в области инноваций и высоких технологий, объявляет курс на активное применение AMOLED-дисплеев в своих новых мобильных телефонах.

AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) — это новая технология производства дисплеев. Она позволяет изготавливать сверхтонкие экраны с минимальным потреблением энергии и повышенным сроком службы, а благодаря гибкой подложке, применяемой в процессе производства, они существенно лучше переносят механические воздействия, чем традиционные экраны на базе технологии ЖК, увеличивая тем самым общую надежность устройств на их основе. Эти характеристики делают AMOLED идеальным решением для мобильных телефонов. И действительно, в массовый сегмент эта технология выходит как составляющая мобильных устройств, однако ее перспективы распространяются гораздо шире.

Другими существенными преимуществами решений на базе AMOLED в сравнении с ЖК-технологией, использующейся сегодня в большинстве мобильных устройств, являются быстрое время отклика, не подверженные влиянию внешней среды (в частности, низкой температуры), высокие яркость и контрастность, а также существенно более широкий цветовой охват. На таких дисплеях изображение всегда остается читаемым даже при прямых солнечных лучах и практически под любым углом обзора. Все эти показатели делают AMOLED самой перспективной технологией на сегодняшний день, которая призвана заменить ЖК-дисплеи.

Компания Samsung является лидером в развитии AMOLED-дисплеев. На счету компании не только инновационные концепты, которые Samsung демонстрирует на крупнейших мировых выставках, но и продукция, уже широко представленная на рынке. Так, уже сегодня Samsung представляет линейку телефонов с дисплеями на базе технологии AMOLED. В частности, таким экраном оснащаются новые модели Samsung S8300 UltraTouch, I8910 HD и Beat DJ, а также ранее представленная модель S9402 EGO.

Samsung видит огромный потенциал в этой технологии и уже сегодня делает ставку на активное развитие AMOLED. По мнению компании, к 2015 году рыночная доля мобильных телефонов с AMOLED-экранами вырастет до 37,5%. Сейчас она составляет всего 2,9%, что подразумевает огромный потенциал для дальнейшего развития этой технологии. Таково мнение Ву Джонга Ли (Woo Jong Lee), вице-президента по маркетингу подразделения Samsung Mobile Display, которое он высказал на недавней выставке в Японии Finetech Japan 2009. По словам г-на Ли, мобильные телефоны и коммуникаторы с сенсорными AMOLED-экранами массово выйдут на рынок до конца 2009 года, а в будущем такие дисплеи станут применяться и в топовых моделях ноутбуков. А затем инженеры и ученые Samsung представят и большие панели на основе новой технологии, которые полностью изменят мировой рынок дисплеев и представления пользователей о качественном изображении.

Samsung I8910 HD
Смартфон Samsung I8910 HD, оснащенный полностью сенсорным 3,7-дюймовым AMOLED-экраном, стал преемником прошлогодней модели WiTu. Впервые мобильное устройство демонстрирует видеозапись и воспроизведение 720P HD, а также самый большой в мире AMOLED-экран. Соотношение сторон 16:9 QHD-дисплея, отображающего 16 млн. цветов, позволит пользователям смотреть видео стандартной SD (Standard Definition) или высокой HD (High Definition) четкости в кинематографических пропорциях, а встроенная 8-мегапиксельная камера поможет сделать высококачественные фотографии. Благодаря Samsung Mobile Widget пользователь сможет создать персонализированный интерфейс и получать самую актуальную информацию из интернета.

Samsung Beat DJ
Телефон Samsung BeatDJ прост в управлении благодаря интуитивно понятному фирменному пользовательскому интерфейсу Samsung DISC, а за обработку и воспроизведение звука отвечают технологии Bang & Olufsen. Samsung BeatDJ позволяет владельцу почувствовать себя настоящим диджеем — с помощью приложения BeatDJ и интерфейса DISC пользователь может добавлять к любимым песням собственный голос и звуковые эффекты. Сенсорный, 8-дюймовый AMOLED-дисплей и программа BeatDJ дают возможность делать скрэтчи и собственные композиций. Кроме того, устройство оснащено самыми современными приложениями для поиска и приобретения музыки.

Samsung S8300 Ultra Touch
Модель Ultra Touch с 2,8-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном и тонким (12,7 мм) корпусом отличается продвинутыми техническими характеристиками. Встроенная 8Мп камера, LED-вспышка и функция определения улыбки позволяют делать фотографии очень высокого качества. Также пользователю доступны виджеты, а в дополнение к камере Ultra Touch оснащается GPS-навигацией с поддержкой информации о дорожной обстановке от Яндекс. Пробки, которые обеспечивают точную навигацию. Качественная запись VGA-видео со скоростью 30 кадров в секунду и музыкальный плеер дополняют набор мультимедийных функций. Для уверенной и быстрой работы в сети Ultra Touch оснащен поддержкой протокола HSDPA 7.2 Mbps. Благодаря усовершенствованному интерфейсу TouchWiz просмотр фотографий, навигация и интернет-серфинг стали максимально простыми и удобными.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2007 году составил 105 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 150 тысяч человек в 134 офисах 62 стран мира. Компания состоит из двух подразделений: цифровые устройства и коммуникации (Digital Media & Communications) и комплектующие (Device Solutions). Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD-мониторов. В 2008 году компания была удостоена золотой награды на российском конкурсе «Бренд года/Effie» в категории «Потребительская электроника», а в 2009 году завоевала три премии «Продукт года» (LED-телевизоры 7000 серии и мини-ноутбук WiTuPС).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте