Роуминг «Билайн»: покрыто 99,8% суши, доходы в 2008 году увеличились на 28%
5 июня 2009
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о фактическом завершении периода активной экспансии международного роуминга и заключении роумингового соглашения с оператором Curacao Telecom N.V., сеть Digicel Netherlands Antilles в Кюрасао*. Таким образом, роуминг «Билайн» обеспечен в 213 странах в сетях 533 операторов (без учета роуминга в спутниковых сетях). На эти страны и территории приходится 99,8% суши.

«Билайн» второй год удерживает статус мирового лидера по количеству стран в роуминге (по данным исследования J’son& Partners). Согласно проведенному исследованию, компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на момент исследования имела наибольшее количество роуминговых партнеров, а также наибольшее количество стран/территорий, покрываемых роуминговыми соглашениями с другими операторами сотовой связи, среди всех сотовых операторов мира.

В 2008 году доходы от услуг международного роуминга собственных абонентов по сравнению с 2007 годом увеличились на 28%. Число роумеров выросло на 17%, а также увеличилось пользование услугами роуминга. Особенно значим рост пользования такими дополнительными услугами, как GPRS – роуминг, который увеличился на 87%, и SMS, увеличившийся на 30%. 

Рост выручки и пользования во многом обусловлен выводом новых услуг в роуминге, таких как «Страны Билайн» (льготные тарифы на роуминг в зарубежных сетях группы компаний «Билайн») и «Жаркий роуминг» (летнее предложение), которые позволили абонентам «Билайн» существенно снизить затраты на мобильную связь в роуминге. 
Наиболее посещаемыми странами ближнего зарубежья остаются Украина, Казахстан, Белоруссия. Из дальнего зарубежья наши абоненты чаще были в Турции, Египте, Германии.

В 2008 году отмечен серьезный рост в таких экзотических направлениях, как Гуам, Панама, Доминиканская республика, Сирия и Южная Корея. И наоборот, некоторый спад интереса произошел к Алжиру, Ирану и Саудовской Аравии.

*Карибский остров Кюрасао входит в состав Нидерландских Антильских островов и расположен в Карибском море, в 80 км. на север от берегов Венесуэлы.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте