В мае МТС-Узбекистан расширил границы международного роуминга
8 июня 2009
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), сообщает, что в мае 2009 года компания значительно расширила список роуминг-партнеров.

Услуга международного 3G-роуминга, то есть возможность пользования услугой пакетной передачи данных на высокой скорости, стала доступна абонентам МТС-Узбекистан в сети ещё двух операторов: CSL (Гонконг) и Qtel (Катар), с которыми компания заключила договора в мае текущего года. Скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G с применением технологии HSDPA, может достигать 3,6 Мбит/сек. 
 
В настоящее время абоненты МТС-Узбекистан, имеющие телефоны с поддержкой стандарта UMTS (HSDPA), могут получить доступ к высокоскоростной передаче данных, используя 3G-роуминг в сетях 13 операторов в 11 странах мира.
 
Кроме того, в мае 2009 года пользование услугами GPRS-роуминга стало возможным в сети компании Indigo-South (Таджикистан). Таким образом, на сегодняшний день GPRS-роуминг стал доступен абонентам компании в сети 88 операторов в 53 странах мира.
 
Услуга голосового международного роуминга для абонентов МТС-Узбекистан работает в 166 странах мира в сетях более чем 300 операторов-партнеров МТС. На сегодняшний день МТС является лидером среди операторов сотовой связи Узбекистана по количеству роуминг–партнеров.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте