Epson – мировой лидер проекторного рынка – 8 лет подряд
9 июня 2009
Рубрика: Новости EPSON.
Автор: .

Компания Epson анонсирует сохранение и укрепление лидерских позиций по продажам проекторов во всем мире в 2008 финансовом году (01.04.2008-30.03.2009). Благодаря росту доли рынка Epson сохраняет лидерство на мировом проекторном рынке уже 8 лет подряд, на европейском рынке проекторов – 6 лет подряд . Особый вклад в развитие проекторного бизнеса Epson в 2008 году внесли инсталляционные проекторы яркостью свыше 5000 люмен, доля Epson в этом сегменте выросла с 17.6% в мире в 2007 году до 20.6% в 2008 году.

Особое достижение компании в 2008 финансовом году – проекторы Epson впервые вышли на лидирующую позицию по продажам в России. Евгений Джаксимов, менеджер по проекторам московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «В основе мирового лидерства Epson лежат мощные предпосылки: оригинальная технология 3LCD и ряд других уникальных разработок лучших японских инженеров, а также самое большое в мире проекторное производство, масштабы которого позволяют Epson производить качественные, надежные проекторы по доступной цене». 

В 2009 году компания Epson отмечает 20-летие ключевой фирменной технологии Epson 3LCD, первый проектор на основе которой был создан в 1989 году. В течение двух десятилетий эта технология постоянно совершенствуется, устанавливая все новые стандарты проекционной индустрии в области создания ярких и естественных изображений для бизнеса и домашних развлечений. Сегодня проекторы на основе технологии 3LCD занимают более половины мирового проекционного рынка.

Евгений Джаксимов объясняет: «Как лидер рынка Epson старается максимально удовлетворять и даже опережать запросы пользователей всех категорий. Для российского рынка сегодня особо актуальными являются такие направления, как надежные проекторы для образования, качественные проекторы для домашнего кинотеатра, мобильные и легкие в использовании проекторы для бизнеса. Мы активно работаем над развитием этих сегментов – как самой техники, так и специальных предложений для канала и конечных пользователей. Более того, в 2009 году мы планируем дополнить модельный ряд проекторов Epson еще одной актуальным направлением – сверхяркими проекторами для сложных инсталляций, а также выводим на российский рынок линейку оригинальных проекторных аксессуаров Epson».

1Все данные в пресс-релизе – по информации независимой аналитической компании Futuresource Consulting Limited, www.futuresource-consulting.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте