Виталий Фридлянд назначен Генеральным директором Fujitsu Technology Solutions в России и СНГ

8 июня 2009 г. Виталий Фридлянд назначен Генеральным директором и Главой представительства компании Fujitsu Technologies Solutions в России и СНГ.

Виталий Фридлянд – известный профессионал ИТ-рынка с более чем 30-летним опытом работы в транснациональных ИТ и технологических компаниях на самых различных руководящих должностях в области разработок, продаж, маркетинга и управления операциями.

Г-н Фридлянд перешел в компанию Fujitsu Technology Solutions из компании ЕМС, где он также отвечал за бизнес в России и странах СНГ в должности генерального директора. Ранее г-н Фридлянд работал в Digital Equipment (DEC), Foxboro Technologies, 3Com, где успешно занимал руководящие должности в 90-е и 2000-е годы.

До прихода в EMC Виталий 4 года возглавлял Российский офис Fujitsu Siemens Computers, где за время своего руководства в 8,5 раз увеличил объем бизнеса компании в России и СНГ. Будучи признанным на рынке экспертом в области современных инфраструктурных решений, продуктов и сервисов, он является также активным общественным деятелем Российского ИТ-сообщества.

Виталий Фридлянд родился в Москве; после окончания физико-математической школы при МГУ поступил на факультет электроники и системотехники МЛТИ. Затем продолжил образование на факультете прикладной математики в МГУ. Виталий защитил кандидатскую диссертацию, посвященную применению ЭВМ в атомной энергетике. Он – автор более 40 научных работ, профессор.

Fujitsu, являясь третьей ИТ-компанией в мире, рассматривает ИТ-рынок России и стран СНГ как ключевой для развития бизнеса компании. Компания Fujitsu Technology Solutions, как ведущая ИТ-компания группы Fujitsu в регионе ЕМЕА, выражает уверенность, что с приходом такого опытного руководителя ее позиции на рынке существенно укрепятся, а бизнес будет успешно расти.

Orphus system