Решение OmniAccess 3500. Nonstop Laptop Guardian от Alcatel-Lucent
12 июня 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги: ,
Автор: .

Решение Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian (NLG), ранее известное как «Проект Evros», — это революционная технология, созданная в Лабораториях Белла (Bell Labs) и обеспечивающая полный круглосуточный контроль за портативными компьютерами даже в случае их выключения и кражи.

С момента своего запуска решение получило инновационный сертификат министерства торговли США, три награды «Технологии завтрашнего дня сегодня» от Info Security Products Guide, приз 3G CDMA Industry Award за разработку беспроводных решений для предприятий, приз за выдающийся продукт 2008 года от InfoSecurity Products Guide, звания «Продукт 2007 года в области интернет-телефонии» и «Выбор редактора» от Windows IT Pro.

Повышение мобильности, уменьшение риска
В последнее время все больше корпоративных пользователей используют ноутбуки и другие портативные компьютеры, которые обеспечивают им необходимую мобильность. Каждый год сотни тысяч ноутбуков, многие из которых содержат конфиденциальную или личную информацию, теряются или крадутся. В соответствии с исследованием, проведенным Институтом Понимон в 2006 году, 81 процент компаний, участвующих в исследовании, подтвердили, что по крайней мере 1 ноутбук с хранящимися на нем важными данными был утерян за последние 12 месяцев. По данным других маркетинговых исследований, ежегодно происходит более 600 000 краж персональных компьютеров, что приводит к убыткам в $720 миллионов из-за потерь оборудования, в то же время потери, связанные с потерей или утечкой информации, оцениваются в $5.4 миллиарда.

Благодаря разработанному Alcatel-Lucent решению OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian, повышение мобильности теперь не значит повышение риска угрозы данным, хранящимся на ноутбуке. Теперь ИТ-отдел может обеспечить сохранность конфиденциальных данных в любое время, в любом месте — даже когда ноутбук выключен. Когда вы выключаете ноутбук, решение OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian продолжает работать и может скачивать с сервера программные исправления и обновления (или любую другую информацию), создавать резервные копии данных, таким образом повышая продуктивность, помогая осуществлять 100-процентное соответствие ИТ-политике и повышая непрерывность бизнеса.

Предоставление непрерывного доступа к ноутбуку
Решение Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian (NLG) — это платформа широкополосного 3G-доступа, которая предоставляет ИТ-менеджерам возможность круглосуточно отслеживать местонахождение ноутбука, а также благодаря непрерывному доступу к удаленным компьютерам создает быстрый путь для модернизации программного обеспечения и резервирования данных, даже если компьютер выключен. 

Решение Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian предназначается для ИТ-подразделений компаний. Как только ноутбук «покидает» пределы компании, ИТ-отдел теряет его из виду, и как следствие, не может защитить хранящиеся на нем данные, угроза которым значительно возрастает, если ноутбук потерян или украден. Разработанная Alcatel-Lucent платформа OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian (NLG) решает эту проблему. Теперь сотрудники ИТ-отдела могут обеспечить безопасность как ноутбука, так и хранящейся на нем информации. Мобильные ноутбуки теперь всегда доступны и их местонахождение всегда известно — даже если они теряются или украдены. 

Преимущества нового устройства защиты ноутбука
• Защита информации, хранящейся на ноутбуке, доступ и управление через постоянное 3G-соединение
• Непрерывное отслеживание местонахождения и контроль через независимую, надежную и контролируемую платформу
• Уменьшение критических последствий при потере или краже ноутбука с помощью возможностей удаленного резервного копирования информации и удаления информации
• Улучшение непрерывности бизнеса с помощью реагирования в реальном времени на вирус
• Улучшение продуктивности и производительности, так как программные обновления и резервное копирование информации происходит в нерабочие часы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте