Бум нетбуков сказался на продажах внешних DVD-приводов Samsung
2 июля 2009
Рубрика: Новости. Тэги: ,
Автор: .

«Нетбуки — особый класс ПК, который разработан, в основном, для мобильного доступа в интернет и имеет ограниченные возможности для хранения и записи данных, — говорит Джин-су Ли (Jin-soo Lee), вице-президент подразделения оптических приводов Samsung. — Пользователям нетбуков часто требуется внешний привод, такой, как внешние пишущие DVD-дисководы Samsung, для запуска загрузочных дисков или установки программ и приложений с CD и DVD-носителей».

sam_30_06_2009

В линейке Samsung представлено два тонких внешних DVD-привода: модель SE-S084 с щелевой загрузкой и SE-T084 с лотком для дисков. Модели серии SE-S084 с щелевой загрузкой используют один USB-кабель для питания привода и передачи данных. Эти тонкие DVD-приводы весят всего около 400 г, что позволяет всегда иметь их под рукой. Модель SE-S084 с глянцевой поверхностью корпуса выпускается в семи цветовых вариантах (черный, белый, серебристый, синий, красный, голубой и розовый), что дает возможность подобрать привод в едином стиле с нетбуком.

sam_30_06_2009_1sam_30_06_2009_2

Привод Samsung SE-T084 оснащается функцией TruDirect TM, которая позволяет записывать диски без необходимости размещения данных на жестком диске компьютера. По сравнению с обычным способом, когда данные сперва записываются на жесткий диск, технология TruDirect существенно снижает время записи DVD-дисков за счет исключения процессов пре-мастеринга или записи в буфер. Привод также поддерживает функцию LightScribe, позволяющую наносить изображение на обратную сторону дисков.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте