Cовременные технологии для села

В рамках реализации Государственной программы “Год развития и благоустройства села” АК “Узбектелеком” осуществляются мероприятия, направленные на развитие и модернизацию сельской телефонной сети, а также внедрение новых качественных услуг связи в сельских регионах. Ярким примером этого является филиал “Ташкент Телеком” АК “Узбектелеком”.

uztel_22_06_2009

Так, 20 июня 2009 года прошла презентация запуска после реконструкции сельских АТС (путем замены морально и физически устаревших аналоговых АТС цифровым оборудованием типа “Коинот Эл-СГМ” на 280 номеров) в к. Карасув Туйтепенского района и к. Сукок Паркентского района Ташкентского области. В к. Сукок была проведена модернизация на базе оборудования Китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd типа Huawei С&C08 общей монтированной емкостью 900 номеров и введен пункт коллективного доступа, предоставляющий междугородные и международные разговоры и компьютерные услуги. В презентации приняли участие руководство АК “Узбектелеком” и филиала Ташкент Телеком”, а также представители территориальных управлений УзАСИ, ГИС, Хокимията, органов самоуправления и аксакалы махалли.

uztel_22_06_2009_1

Кроме того, для удобства жителей села и оказания новейших услуг связи, филиалом “Ташкент телеком” совместно с ЧП “Рухшона алока сервис” введен в действие пункт коллективного доступа, предоставляющий междугородные и международные разговоры и компьютерные услуги.

uztel_22_06_2009_2

Следует отметить что, качество предоставляемых услуг, в том числе передачи данных и доступа к сети Интернет, в основном зависит от наличия наземных сетей на базе волоконно оптических линий связи. И жителями кишлака Сукок совместно с представителями филиала “Тошкент Телеком” было построено 6 км. ВОЛС методом хашара.

uztel_22_06_2009_3

uztel_22_06_2009_4

Реализация мер по реконструкции и модернизации, техническому перевооружению отрасли, внедрению новых, современных коммуникационных услуг, всесторонней поддержки развития инфраструктуры ИКТ, особенно в сельской местности даст свои плоды для жителей села.

Orphus system