Технологии будущего на расстоянии вытянутой руки
2 июля 2009
Рубрика: Новости, Новости CISCO. Тэги:
Автор: .

17 июня 2009 года в Москве прошла первая встреча участников Cisco Expo Learning Club — инициативы компании Cisco, нацеленной на повышение уровня квалификации отечественных ИТ-специалистов.

Мероприятие посетили 287 ИТ-специалистов и представителей СМИ, которые получили возможность ознакомиться с последними решениями Cisco в области информационной безопасности, унифицированных коммуникаций и центров обработки данных в форме докладов ведущих специалистов и демонстрации соответствующих продуктов компании.
На форуме, в частности, состоялась презентация специализированной прикладной платформы фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR серий 2800 и 3800. Платформа представляет собой совместную разработку ведущего производителя систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама — «Лаборатории Касперского» и технологического партнера Cisco — компании «С-Терра СиЭсПи», которая обеспечивает конфиденциальность данных при их передаче, изоляцию корпоративного информационного пространства и «чистоту» транслируемого в нем контента. Решение соответствует как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации и служит для поддержки набора протоколов IPsec VPN в соответствии с требованиями российской криптографии.

Кроме того, в ходе форума любой желающий мог ознакомиться с решением в области защиты информации Cisco WAAS Mobile. Данный продукт для оптимизации доступа мобильных сотрудников к корпоративной сети был впервые представлен на семинарах, организованных для участников Cisco Expo Learning Club. Cisco WAAS Mobile обеспечивает безопасный и быстрый доступ к сети предприятия с ноутбука мобильного сотрудника и обладает следующими преимуществами:
• ускоряет доступ к централизованным приложениям и предоставляет производительность, характерную для локальных сетей, любому сотруднику, независимо от его местоположения;
• сокращает потребности в полосе пропускания на 50-75%;
• упрощает интеграцию с существующей инфраструктурой управления виртуальными частными сетями (VPN) и пользовательским программным обеспечением.

В работе демозоны приняли участие специалисты компании «ИНФОРМСВЯЗЬ», которые представили разработки для систем видеонаблюдения на базе технологий Cisco. Помимо камер видеонаблюдения и специализированного центрального оборудования они продемонстрировали рабочее место оператора видеонаблюдения под управлением ПО Video Surveillance Manager. Программное обеспечение для управления системой IP-видеонаблюдения Video Surveillance Manager имеет модульную структуру, русифицированные интерфейсы и поддерживает функции управления видео- и аудиоинформацией, ее записи, веб-мониторинга и поиска в архиве.

Для участников форума был организован показ продуктов Cisco в области унифицированных коммуникаций, повышающих эффективность бизнеса. Среди них:
• универсальный программный клиент Cisco Unified Personal Communicator (единое приложение для обработки звонков, видеоконференций, программ мгновенного обмена сообщениями и электронной почты, обеспечивающее оперативный доступ к коммуникационным инструментам);
• технология Cisco Single Number Reach (единый телефонный номер для мобильных сотрудников);
• технология Cisco Meeting Place Express (программа для организации полнофункциональной аудио-, видео- и веб-конференцсвязи).

Специалисты компании CTI (Золотой партнер Cisco) тоже продемонстрировали ряд разработок: пакет программных средств для организации «автоматизированного секретаря» на основе технологии распознавания и синтеза речи CTI Speech Attendant, многофункциональную систему записи и прослушивания телефонных разговоров CTI Recording Suite и биллинговую систему для тарификации услуг IP–телефонии, традиционной телефонии и услуг доступа в Интернет CTI Billing System.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте