Epson запускает массовое производство самой маленькой в мире XGA панели для 3LCD проекторов

Компания Epson анонсирует начало массового производства новой линейки высокотемпературных поликремневых (HTPS) тонкопленочных (TFT) ЖК-панелей для 3LCD проекторов. Имея размер всего 0,55 дюйма (1,4 см) по диагонали, новые панели являются самыми маленькими в мире HTPS TFT панелями с разрешением XGA.

epson_3_07_2009

Бизнес-проекторы на основе этих панелей обеспечивают высокую яркость от 2000 до 2600 Люмен. Такая яркость при минимальном размере стала возможной благодаря использованию жидких кристаллов с высокой светостойкостью и увеличению яркостных характеристик самих панелей с помощью органического выравнивающего слоя. Кроме того, светосила новых XGA-панелей равняется светосиле предыдущего поколения панелей, притом, что их размер уменьшился с 0,63 дюйма до 0,55 дюймов по диагонали. Этого удалось добиться за счет использования самой современной технологии обработки, снизившей размер одного пикселя панели до 11 микрон.

Рынок бизнес-проекторов продолжает расти, как за счет потребности корпоративного сегмента в более совершенном оборудовании для презентаций, так и за счет сферы образования, которой необходимы новые инструменты обучения. Растут также и технические требования: пользователи сегодня хотят, чтобы проекторы были одновременно яркими, компактными и имели высокое разрешение.

Внимательно изучая запросы пользователей, компания Epson постоянно совершенствует фирменную 3LCD технологию. Так, благодаря уникальным разработкам, в последнем поколении XGA-панелей удалось добиться светосилы 73% с одновременным уменьшением размера до 0,55 дюймов.
Выпуск 3LCD панелей меньших по размеру и обеспечивающих высокую яркость означает, что пользователи будут иметь возможность купить одновременно более компактные и яркие проекторы.

Компания Epson планирует и в дальнейшем разрабатывать технологии, напрямую влияющие на качество и возможности новых моделей 3LCD проекторов.

Характеристики новых панелей:
• Самая маленькая в мире HTPS TFT панель с разрешением XGA
• Светосила 73% при размере 0,55 дюймов по диагонали
• Высокий уровень яркости благодаря использованию жидких кристаллов с высокой светостойкостью

Orphus system