AT&T, BT и Tata организовали первый в истории отрасли сеанс Cisco TelePresence с использованием сетей нескольких операторов
6 июля 2009
Рубрика: Новости CISCO, Связь и телекоммуникации. Тэги: ,
Автор: .

cisco_6_07_2009
Компании AT&T, BT и Tata Communications сделали важный шаг на пути к предоставлению услуг Cisco TelePresenceTM в глобальном масштабе, проведя первый в истории отрасли сеанс видеосвязи Cisco TelePresence с использованием сетей нескольких операторов. Совместно с Cisco компании AT&T, BT и Tata Communications продемонстрировали техническую возможность установления и поддержания связи между пользователями Cisco TelePresence в сетях разных операторов с обеспечением высокого уровня безопасности и надежности.

В ходе демонстрации с применением систем Cisco TelePresence были организованы межоператорские сеансы связи между объектами в сетях AT&T, BT и Tata Communications в городах Бедминстер (шт. Нью-Джерси), Морристаун (шт. Нью-Джерси), Чикаго, Колорадо-Спрингс (шт. Колорадо), Сан-Франциско, Бостоне и Лондоне. Этому предшествовал ряд важных объявлений. В частности, были представлены технология Cisco TelePresence Extended Reach для систем с одним экраном и канала T-1, а также средства функциональной совместимости с системами видеосвязи высокой четкости и с системой Cisco WebExTM.

«Проведенная демонстрация стала важным шагом для поставщиков услуг из числа партнеров и заказчиков Cisco, — говорит Мартин Де Беер (Marthin De Beer), старший вице-президент, руководитель группы перспективных технологий компании Cisco. — Наши межкорпоративные решения Cisco TelePresence расширяют возможности видеосвязи и совместной работы поставщиков сетевых услуг, предлагая новый визуальный формат общения, столь же простой, как обычный телефонный разговор». «Этот передовой глобальный сервис превращает технологию телеприсутствия, которая была внутрикорпоративным, частным решением, в открытую межкорпоративную среду, объединяющую всю экосистему сотрудников, партнеров, а также существующих и потенциальных заказчиков», — заявил руководитель подразделения управляемых сервисов телеприсутствия компании Tata Communications Питер Куинлан (Peter Quinlan).

Cisco TelePresence – одна из самых быстрорастущих и перспективных технологий. Более 350 организаций на всех континентах уже взяли ее на вооружение, оснастив соответствующими средствами свыше 2300 конференц-залов, что позволит им усовершенствовать механизмы совместной работы, повысить производительность труда и ускорить принятие бизнес-решений. Кроме того, компания Cisco оборудовала более 500 конференц-залов Cisco TelePresence в собственной внутренней сети, чтобы повысить производительность и эффективность совместной работы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте