Волонтеры Ташкента дарят улыбки детям!

Компания Softline в Узбекистане присоединилась к акции «Улучшим завтрашний мир – вкладывая в развитие детей сегодня!», организованной волонтерским центром «Улыбки детям» и школой №52 Хамзинского района г. Ташкент.

Количество ИТ-пользователей ежегодно растет, и особенно радует тот факт, что процесс информатизации не обходит стороной и социальную сферу. Глобальное «омоложение» пользователей ПК уже никого не удивляет: современный ребенок обращается с мышкой и клавиатурой даже лучше, чем его родители или учителя. Постепенно компьютерные классы становятся обычным явлением не только для обычных школ, но и для школ, где обучаются дети с ограниченными возможностями. Известно, что без владения ПК, а также умения защитить хранящуюся на нем информацию сейчас нельзя обойтись ни в одной сфере. Для детей-инвалидов доступность информационных технологий, а также средств информационной безопасности имеет особое значение, тем более, что все жизненные навыки и умения формируются именно в юные годы.

В школе №52 обучаются 180 детей с ограниченными возможностями, в возрасте от 7 до 17 лет. Для того чтобы ребята смогли спокойно общаться со своими сверстниками, «бродить» по всемирной паутине, свободно учиться, зная, что не произойдет неожиданного сбоя в системе, компания Softline в Узбекистане предоставила лицензии на антивирусные программные продукты Dr.Web Security Space на 14 рабочих станций компьютерного класса школы №52. Теперь дети смогут учиться, творить и реализовывать идеи, используя компьютеры, на страже информационной безопасности которых стоит Антивирус Dr.Web.

Данный проект был успешно реализован при поддержке волонтерского центра «Улыбки детям», где работают чуткие добровольцы — преподаватели, которые принимают активное участие в образовании и социальной интеграции социально неимущих и детей с особыми нуждами, организуя различные культурные мероприятия, всевозможные праздники. Изо дня в день они вкладывают все свои знания и умения в детей, используя игры, лепку, музыку, рисование, аппликации.

«Мы закладываем традицию, направленную на поддержку социальных и муниципальных организаций современными ИТ-компаниями. Их сближение с информационными технологиями и прогрессом является одним из важных инструментов развития общества», – подчеркнул директор Softline International в Узбекистане Рустам Тошов.

Orphus system