Построена крупнейшая локальная сеть в Узбекистане
8 июля 2009
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги: , ,
Автор: .

Билайн объявляет о завершении строительства сети FTTB (Fiber To The Building – «Оптика в дом») в г. Зарафшан Навоийской области.

Проект FTTB стартовал в Зарафшане в ноябре 2008 года. За 8 месяцев в сотнях жилых домов города было установлено почти 6 500 портов и проложено более 40 километров волоконно-оптического кабеля. По состоянию на июнь 2009 года данная сеть является крупнейшей в стране локальной сетью передачи данных, обеспечивающей доступ в Интернет по оптоволоконному соединению со скоростью до 100 Мегабит в секунду.

Комментируя событие, Генеральный директор СП ООО «Buzton» Иван Смоленцев отметил: «Наш проект построения локальной оптоволоконной сети регионального масштаба – уникальный пример, демонстрирующий широчайшие возможности интегрированного оператора. Уверен, что завершающаяся интеграция с «Unitel» поможет ускорить процессы строительства сети FTTB и в других городах Узбекистана».

Сеть передачи данных обеспечивает пользователям выход в Интернет и позволяет бесплатно обмениваться трафиком между подключенными домохозяйствами. При этом технология FTTB позволяет осуществлять подключение с помощью оптоволоконного кабеля, который не зависит от телефонной линии и не требует приобретения модемов или другого оборудования. При этом быстродействие сетевой карты в десятки раз выше скорости модемного соединения.

Подключение к сети FTTB позволяет связывать в единую группу компьютеры, находящиеся в разных квартирах или разных городах, для активного обмена информацией, быстрой и безопасной передачи видео, звука или файлов от одного компьютера к другому, организации коллективных сетевых игр, и т.д.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте