Компания Epson впервые в мире запускает массовое производство HTPS-TFT панелей с разрешением WUXGA

Компания Epson начала массовое производство двух новых моделей высокотемпературных поликремневых (HTPS) тонкопленочных (TFT) жидкокристаллических панелей.

Одна из панелей имеет диагональ 0,94 дюйма и способна – впервые среди панелей для 3LCD проекторов – воспроизводить разрешение WUXGA (1920×1200 пикселей), вторая панель – с диагональю 0,95 дюймов – поддерживает WXGA разрешение 1280×800 пикселей.

epson_9_07_2009

Сфера применения проекторов растет с каждым днем. Сегодня проекторы работают далеко не только для бизнес-презентаций, они все больше используются в образовании, а также в индустрии развлечений: на массовых мероприятиях, в кинотеатрах, клубах и ресторанах. Причем в большинстве случаев требуются широкоэкранные устройства, совмещающие высокую яркость – для проецирования при свете – и высокую контрастность, для качественного отображения HD-контента.

Новые панели от Epson способны работать в проекторах высокой яркости (5000 и более Люмен) – благодаря большей светосиле, достигнутой благодаря усовершенствованной технологии обработки Epson D7 и технологии неорганического корректирующего слоя Epson C2 Fine. Таким образом, сверхяркие проекторы на основе этих панелей подходят для различных сценариев установки, в том числе, для проецирования на очень большие экраны в светлых помещениях и на открытом воздухе.

Новые WXGA панели отвечают за создание широкоэкранного изображения, содержащего на 30% больше информации, чем стандартная XGA панель. Проекторы на основе этих панелей идеально совместимы с современными широкоэкранными ноутбуками и Blue Ray/ DVD плеерами. А первая в мире WUXGA 3LCD панель обеспечивает разрешение 1920×1200 пикселей, гарантируя качественное отображение как full-HD контента (1920×1080), так и видео еще более высокой четкости.

Компания Epson планирует и в дальнейшем разрабатывать технологии, напрямую влияющие на качество и возможности новых моделей 3LCD проекторов.

Характеристики новых панелей
• Поддержка широкоэкранного изображения высокой четкости
• Первая в мире WUXGA панель: разрешение 1920×1200, диагональ 0,94 дюйма
• WXGA панель: разрешение 1280×800, диагональ 0,95 дюймов
• Высокая яркость – до 5000 Люмен – благодаря технологии обработки Epson D7
• Технология Epson C2 Fine, совмещающая неорганический корректирующий слой ЖК-панели с технологией вертикального выравнивающего слоя и обеспечивающая: высокий контраст изображения, «живые» и плавные изображения, глубокий черный цвет.

Orphus system