Fujitsu и Citrix объединяют усилия для виртуализации рабочих мест
10 июля 2009
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Компании Fujitsu Technology Solutions и Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS) заключили новое OEM-соглашение, в рамках которого было расширено технологическое сотрудничество компаний в области виртуализации рабочих мест.

Новое совместное решение двух компаний позволяет корпоративным заказчикам уменьшить стоимость создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест и упростить реализацию систем VDI. Согласно достигнутому соглашению компания Fujitsu расширяет портфель предложений для создания виртуальных рабочих мест, являющийся ключевой составляющей концепции динамических инфраструктур, благодаря применению решения Citrix® XenDesktop™ с поддержкой технологии передачи изображения с высоким разрешением HDX™. Новое решение позволит клиентам Fujitsu предоставлять сотрудникам высококачественный доступ к виртуальным персонализированным рабочим местам, где бы они не находились, обеспечивая непревзойденное качество изображения. Кроме этого компания Fujitsu объявляет о намерении включить решение Citrix® XenServer™ в комплект поставки стоечных и блейд-серверов PRIMERGY. Эта инициатива даст дополнительные преимущества пользователям серверов Fujitsu, особенно, если они уже используют приложения Citrix® XenApp™.

Высокое разрешение для виртуальных рабочих мест
Citrix XenDesktop – одна из ключевых технологий, которая позволила многократно повысить качество предоставления сервиса для продуктов и услуг Fujitsu Virtual Workplace и Managed Virtual Workplace. Используя новое комбинированное решение, клиенты Fujitsu смогут значительно ускорить процесс предоставления рабочих мест конечным пользователям, благодаря возможности доставки ПО на тысячи компьютеров за считанные секунды и централизованного управления всей компьютерной сетью. В случае выхода ПК из строя, администратор сможет вернуть полную функциональность любому компьютеру, сделав лишь несколько кликов мышкой.

Заказчики, использующие новое комбинированное решение, могут выбрать любые аппаратные платформы, на базе которых будет функционировать система, включая серверы Fujitsu PRIMERGY, оптимизированные для VDI-приложений, а также тонкие клиенты FUTRO, сертифицированные для работы с инфраструктурой Citrix, на которых будет предустановленно ПО Citrix XenDesktop. Чтобы обеспечить дополнительный комфорт для потребителей, Fujitsu разработала целый спектр услуг по внедрению инфраструктуры виртуальных рабочих мест, включая консалтинг, дизайн системы, техническую реализацию проекта, настройку и поддержку инфраструктуры VDI.

«Виртуализация рабочих мест – одна из основных задач в рамках построения Динамической Инфраструктуры, – сказал Дитер Герцог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент по формирования портфеля технологических решений Fujitsu Technology Solutions. – Нашей задачей является заключение партнерских соглашений с ведущими инновационными технологическими компаниями из каждого сегмента рынка, предоставляя нашим клиентам лучшие в отрасли решения и сервис. Благодаря обширной экспертизе в области виртуализации рабочих мест, компания Citrix естественным образом стала нашим партнером, обеспечившим развитие продуктов и услуг Virtual Workplace и Managed Virtual Workplace. После создания такого комплексного решения, состоящего их оборудования Fujitsu и программных решений Citrix для виртуализации рабочих мест, мы можем предложить нашим заказчикам полный спектр продуктов и услуг, позволяющих быстро и экономично перейти к централизованному управлению рабочими местами и доставке приложений».

От рабочих мест – к центрам обработки данных
В рамках обширного соглашения, серверы Fujitsu PRIMERGY RX и BX теперь являются сертифицированными продуктами для Citrix XenServer. В дополнение к этому системы виртуализации Citrix XenServer и Citrix Essentials™ for XenServer™ будут интегрированы с системой управления Fujitsu PRIMERGY, что обеспечит единообразное управления всеми серверами и предоставит пользователям широкие возможности управления процессом виртуализации в рамках окружения XenServer. В результате достигнутых соглашений клиенты и партнеры Fujitsu могут закупить все необходимое программное обеспечение и аппаратные средства для создания динамического виртуального центра обработки данных, обратившись к одному поставщику.

«Мы рассчитываем на продолжение наших длительных отношений с Fujitsu, расширяя спектр наших совместных предложений на рынках виртуализации рабочих мест и центров обработки данных, – сказал Эй Джей Дженнингс (AJ Jennings), Вице президент по развитию бизнеса, Citrix Systems, – Инфраструктура для создания виртуальных рабочих мест Fujitsu, а также Citrix XenDesktop с технологией HDX позволяют значительно снизить стоимость управления рабочими местами, в то же время, обеспечивая пользователей исключительным качеством предоставления сервиса, благодаря высокому разрешению изображения на экране. В рамках центра обработки данных, Citrix XenServer предоставляет пользователям доступ ко всем мощностям виртуального центра обработки данных корпоративного уровня, готового к облачным вычислениям по цене в разы меньшей, чем у альтернативных решений».

Доступность
Предложения Fujitsu Virtual Workplace и Managed Virtual Workplace с Citrix XenDesktop будут доступны всем заказчика компании Fujitsu начиная с августа 2009 года. Решения для виртуализации центров обработки данных, оснащенных Citrix XenServer и Citrix Essentials for XenServer также будут доступны с августа 2009 года. За дополнительной информацией об этой категории продуктов и услуг вы можете обращаться по ссылке

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте