Начато строительство оптоволоконной сети в Учкудуке

Единый оператор связи «Билайн» объявляет о начале строительства сети FTTB (Fiber To The Building – «Оптика в дом») в г. Учкудук Навоийской области.

Строительство оптоволоконной сети в Учкудуке является вторым этапом масштабного проекта по внедрению новой технологии передачи данных в городах Узбекистана, стартовавшего в ноябре 2008 года в г. Зарафшан.

Комментируя событие, Генеральный директор СП ООО «Buzton» Иван Смоленцев сказал: «Новая универсальная технология не только обеспечивает доступ в Интернет со скоростью до 100 Мегабит в секунду, но и является эффективным решением для фиксированной телефонии. Теперь наши клиенты могут быть уверены, что под брендом «Билайн» они получат весь спектр телекоммуникационных услуг высокого качества».

Сеть передачи данных обеспечивает пользователям выход в Интернет и позволяет бесплатно обмениваться трафиком между подключенными домохозяйствами. При этом технология FTTB позволяет осуществлять подключение с помощью оптоволоконного кабеля, который не зависит от телефонной линии и не требует приобретения модемов или другого оборудования. При этом быстродействие сетевой карты в десятки раз выше скорости модемного соединения.

Подключение к сети FTTB позволяет связывать в единую группу компьютеры, находящиеся в разных квартирах или разных городах, для активного обмена информацией, быстрой и безопасной передачи видео, звука или файлов от одного компьютера к другому, организации коллективных сетевых игр, и т.д.

Завершить строительство сети FTTB в Учкудуке планируется до конца августа 2009 года.

Orphus system