Новые возможности построения беспроводных сетей 802.11a/g
10 июля 2009
Рубрика: Новости, Связь и телекоммуникации. Тэги: , ,
Автор: .

Новейшее семейство беспроводных точек доступа NWA-3160/3500/3550 отличают непревзойденные возможности автоматического управления беспроводной сетью и подключением беспроводных клиентов, повышенная дальность и надежность связи и развитая поддержка мультимедийных сервисов, услуг и приложений.

Компания ZyXEL сообщает о начале поставок беспроводных точек доступа семейства NWA. Новое поколение беспроводных точек доступа ZyXEL представлено тремя моделями комнатного и всепогодного исполнения с одним или двумя радиоинтерфейсами 802.11a/802.11g и общей базовой функциональностью: NWA-3160, NWA-3500 и NWA3550.

Любая из новых точек доступа может использоваться как контроллер беспроводной сети. Этот контроллер реализует автоматические конфигурацию и управление беспроводной сетью, объединяющей до 25 точек доступа NWA-3160/3500/3550, автоматический выбор частотных каналов для каждой из точек доступа и автоматическое распределение между ними беспроводных клиентов для оптимизации пропускной способности сети. Для повышения надежности связи предусмотрено горячее резервирование контроллера беспроводной сети: в случае отказа активного контроллера управление беспроводной сетью автоматически перейдет другой точке доступа, настроенной в качестве резервного контроллера.

Новые схемотехнические решения, использованные в точках доступа NWA, позволили улучшить чувствительность при работе с клиентами, находящимися в зонах неуверенного приема, более чем на 6 дБ (по сравнению с точками доступа предыдущего поколения) и заметно сократить число точек доступа, необходимых для обеспечения надежной связи в беспроводных сетях.

Автоматическая классификация и приоритизация трафика (ATC, WMM), поддержка на каждом из радиоинтерфейсов до 8 виртуальных беспроводных точек доступа с собственными политиками безопасности и QoS, быстрый роуминг, автоматическая балансировка нагрузки и числа беспроводных клиентов на каждую из точек доступа позволяют рекомендовать точки доступа семейства NWA для построения сетей беспроводной IP-телефонии и реализации мультимедийных сервисов и других критических приложений.

Централизованное хранение настроек беспроводных точек доступа и их передача по защищенным протоколам позволили реализовать повышенный уровень безопасности.

Автоматическое получение начальных настроек (DHCP option 66, TFTP) и развитые средства локального, централизованного и автоматического управления (контроллер беспроводной сети, CAPWAP, веб, CLI, TELNET, SNMPv3, RS-232) позволяют заметно сократить затраты на администрирование и поддержание работоспособности сети.

Среди других возможностей семейства NWA, типичных для профессиональных точек доступа: режимы мост/ретранслятор WDS для построения беспроводных магистралей и подключения удаленных сегментов беспроводной сети; возможность питания точек доступа по Ethernet-кабелю (PoE, IEEE 802.3af); надежная защита беспроводных данных (WPA2 и 802.1X); возможность подключения специализированных антенн.

zyxel_10_07_2009

Точка доступа NWA-3160 имеет один радиоинтерфейс 802.11a/g. Корпус из малодымной пластмассы (LS0H, сертификат UL2043) позволяет рекомендовать эту точку доступа не только для мультисервисных беспроводных сетей, но и для проектов со специальными требованиями пожаробезопасности.

Модель NWA-3500 имеет два независимых радиоинтерфейса 802.11a/g и прекрасно подходит для сетей с повышенными требованиями по пропускной способности и масштабируемости, а также реализации беспроводных ретрансляторов WDS.

zyxel_10_07_2009_1

Точка доступа всепогодного исполнения NWA3550 Outdoor имеет два радиоинтерфейса 802.11a/g, расширенный диапазон рабочих температур и идеально подходит для территориальных беспроводных сетей, беспроводного подключения удаленных сетевых сегментов и промышленных объектов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте