Уникальная GPS противоугонная система от Newmax.
10 июля 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

Мобильная связь и спутниковая навигация GPS могут отлично сработать в роли автомобильной противоугонной системы.

Что сегодня предлагает рынок и сколько это стоит?

new_10_07_2009

GlobalSat TR-151GPS/GSM-трекер выполнен в прочном брызгозащищённом корпусе.

Представьте себе обычную автосигнализацию, к которой приделали блок GPS (систему определения координат по спутникам) и модуль GSM, с помощью которого автомобиль как бы получает возможность «общаться» с диспетчерским центром. Если автомобиль угоняют, в диспетчерской службе определяют его координаты с точностью до 30—50 метров и принимают меры к задержанию: мобилизуют группы перехвата, а в нужный момент дистанционно глушат двигатель.

Эта идея реализована уже во многих системах и доказала свою эффективность. Судите сами. GPS работает везде, кроме Северного и Южного полюса. Зона покрытия операторов GSM — даже узбекских — теперь тоже территория немаленькая. На карте практически не осталось мест, где было бы невозможно найти угнанный автомобиль с помощью мобильных спутниковых систем.

Даже если он попадает в «белое пятно», то диспетчерскому центру будет известно, когда и в каком месте он пропал из виду и где можно ожидать его появления.

Добавьте сюда новые возможности, которые дает владельцу автомобиля комбинация «автосигнализация — GPS — GSM»: помощь при любой неприятности, отслеживание и планирование маршрута, ведение журнала перемещений автомобиля. В развитых системах предусмотрено дистанционное управление автомобилем. Система может самостоятельно подать тревожный сигнал, например, о снижении заряда аккумулятора в сильный мороз. Диспетчер позвонит и предупредит: «Ваша машина может не завестись. Вы сами сейчас запустите двигатель или мне дать команду ей завестись?»

Но самое ценное качество спутниковых «противоугонок» — в способности противостоять разбойному нападению. Обычная сигнализация с дорогими иммобилайзерами моментально превращается в бесполезную вещь, как только (не дай бог, конечно) «угонят» вас вместе с ключами, документами и машиной. Здесь же остается еще одна возможность противостоять разбою: с помощью скрытых в салоне машины «тревожных кнопок» можно послать диспетчеру сигнал о нештатной ситуации. Отслеживание координат и прослушивание салона по встроенному в систему «мобильнику» подскажет оперативникам, как и в какой момент надо действовать.

Статистика угона и последующего возврата транспортных средств однозначно говорит в пользу спутниковых систем. Особенно в случае разбойного нападения.

Цена подобных систем в среднем около $450. На первый взгляд может показаться, что цена велика. Но возникает сразу же вопрос: «Сколько Вы готовы заплатить за безопасность своего личного автомобиля?»

Компания Newmax Technology является официальным дистрибьютором компании GlobalSat на территории Республики Узбекистан.

Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по номеру телефона 140-15-15 или на сайте www.maxtrack.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте