Реализация проектов АК «Узбектелеком»
16 июля 2009
Рубрика: Новости, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: Узбектелеком.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 20 января 2009 г. №1041 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры» утверждены параметры программы опережающего строительства, реконструкции и модернизации объектов производственной инфраструктуры, в рамках которой АК «Узбектелеком» реализует 9 крупных проектов на сумму 30,8 млн. долларов.

На данный момент были реализованы следующие проекты:

Проект «Реконструкция узла специальных служб города Ташкента»

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 20.01.2009 г. № 1041 АК «Узбектелеком» реализован проект “Реконструкция узла специальных служб (Call Center) города Ташкента». В результате реализации проекта, расширен центр обработки вызовов и предоставления интеллектуальных услуг для абонентов сети общего пользования и на базе справочно-информационного цеха (службы 09) запущен современный call-центр, разработанный совместно с российской компанией «Протей». Центр обслуживания вызовов Филиала «ТШТТ», по своим функциональным возможностям не имеет аналогов не только в Узбекистане, но и во многих странах СНГ.

Пользователи справочной телефонной службы в последнее время могли заметить, что при звонке на 09 соединению с оператором предшествует краткое приветствие. В отличие от традиционных справочных служб 09 или 009 Call – Центр не генерирует сигналов «занято». Ни один звонок не остается без ответа. Система, созданная на базе компьютерной телефонии, способна одновременно обрабатывать большое количество звонков в порядке очередности их поступления и по принципу приоритетности.

Помимо привычных справочных услуг call-центр предоставляет компаниям и организациям возможность администрирования телефонных запросов по поддержке продуктов или услуг от клиентов и потребителей.

Среди услуг Call-центра – организация горячих линий и универсального номера доступа, телемаркетинг, формирование и актуализация баз данных, проведение опросов и исследований и другие.

Проект «Расширение ЦРРЛ в направлении Ташкент — Ферганская долина»

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 20.01.2009 г. № 1041 АК «Узбектелеком» реализован проект «Расширение цифровой радиорелейной линии связи в направлении «Ташкент — Ферганская долина», в котором было предусмотрено обеспечения резерва телекоммуникационных сетей и их бесперебойной работы по направлению Ташкент – Алмалык – Бегетелек – Коканд.

Было поставлено оборудование и проведены монтажные работы. В данный момент система запущена тестовом режиме.

Проект «Расширение сети широкополосного доступа на базе технологии DSLAM»

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 20.01.2009 г. № 1041 АК «Узбектелеком» реализуется проект «Расширение сети широкополосного доступа на базе технологии DSLAM», в котором предусматривается расширения существующих сетей передачи данных и Интернет, доведения его до сёл регионов.

До настоящего момента проводились работы по расширению емкости абонентских портов сетей передачи данных на базе технологий xDSL по всей республике. Уже установлено 10 000 портов и расширена зона покрытия.

О ходе работы строительства международных линий связи в направлениях: «Андижан – Ош» (Кыргызстан), «Кунград – Бейнеу» (Казахстан), «Денау-Турсунзаде» (Таджикистан), «Термез – Хайратон» (Афганистан).

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 20.01.2009 г. № 1041 АК «Узбектелеком» реализуются проекты по строительству международных линий связи в направлениях: «Андижан – Ош» (Кыргызстан), «Кунград – Бейнеу» (Казахстан), «Денау-Турсунзаде» (Таджикистан), «Термез – Хайратон» (Афганистан).

Строительство ВОЛС по направлению «Термез — Хайратон» (Афганистан): Завершена прокладка ВОЛС на участке Термез –Хайратон, было поставлено оборудование систем передачи и запущено в эксплуатацию;

Строительство ВОЛС по направлению «Денау — Турсунзаде» (Таджикистан): завершена прокладка ВОЛС на участке Денау-Турсунзаде (Таджикистан). Оборудование введено в опытную эксплуатацию.

Строительство ВОЛС по направлению «Андижан-Ош» (Кыргызстан): В первом полугодии 2009 года проводились масштабные работы по строительству ВОЛС по направлению «Андижан-Ош». Завершена прокладка волоконно-оптической линии связи. Было поставлено, инсталлировано и запущено в опытную эксплуатацию оборудование систем передачи;

Строительство ВОЛС по направлению «Кунград-Бейнеу» (Казахстан): начаты работы по прокладке ВОЛС на участке Кунград – Акшалак и на участке Акшалак – Жаслык – Каракалпакия – граница Казахстан. Строительные работы продолжаются.

Об акционерной компании “Узбектелеком”

Акционерная компания «Узбектелеком», крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя свою телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной/междугородной связи, передачи данных, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети Интернет, видеоконференцсвязь, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.

Компания «Узбектелеком» постоянно взаимодействует с международными организациями связи, участвует в международных телекоммуникационных проектах, осуществляет двустороннее сотрудничество с зарубежными операторами и компаниями-производителями телекоммуникационного оборудования. АК «Узбектелеком» активно сотрудничает с Международным союзом электросвязи (МСЭ), Региональным содружеством в области связи (РСС), организацией спутниковой связи «Интелсат» и др., является членом управляющего комитета TAE (Транс – Азиатско — Европейской волоконно-оптической магистрали), входит в Совет операторов РСС.

В составе компании работает 19 филиалов, из них 14 региональных, 5 специализированных и 2 дочерних предприятия.

Местная телекоммуникационная сеть компании насчитывает свыше 2 тыс. АТС емкостью более 1,9 млн. номеров, 88,8 % которых являются цифровыми.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте