«ВымпелКом» размещает рублевые облигации на сумму, эквивалентную 303 миллионам долларов США
16 июля 2009
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» сегодня объявило о размещении облигаций, номинированных в рублях Российской Федерации, на общую сумму 10 миллиардов рублей, что составляет приблизительно 303 миллиона долларов США по обменному курсу Центрального банка Российской Федерации на сегодня.

Размещение облигаций произведено через ООО «ВымпелКом-Инвест», дочернюю компанию «ВымпелКома». ОАО «ВымпелКом» предоставило поручительство по облигациям. Срок погашения облигаций — 8 июля 2014 г. Выплата купонного дохода будет производиться на полугодовой основе. Ставка процента для первых четырех купонных периодов составит 15,2% годовых. Процентная ставка для последующих купонных периодов будет определена компанией «ВымпелКом-Инвест» в зависимости от рыночных условий. Владельцы будут иметь право продать «ВымпелКом-Инвесту» свои облигации после объявления годовой ставки купона для последующих купонных периодов в конце четвертого купонного периода. Средства, привлеченные в ходе размещения, будут использованы для развития Компании, а также рефинансирования текущих обязательств «ВымпелКома», номинированных в иностранной валюте.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже облигаций либо побуждением к покупке ценных бумаг, а также не имеет места какая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, в котором такое предложение, побуждение или продажа будет являться незаконной до момента регистрации или допуска в соответствии с законодательством о ценных бумагах такого государства. Ценные бумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями (“Закон о Ценных Бумагах”). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы в соответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут быть предложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, за исключением тех случаев, которые подлежат освобождению от требований Акта о ценных бумагах и применимого законодательства государства о ценных бумагах, или если сделка не подлежит регистрации.

Данный пресс-релиз содержит «заявления, касающиеся будущего», в соответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона о ценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах 1934 года. Эти заявления касаются намерений компании по использованию средств, привлекаемых от размещения облигаций, на цели, описанные выше, и основаны на выверенных оценках Менеджмента стратегического и финансового положения компании и условиях и тенденциях рынка в будущем.

Эти заявления могут повлечь за собой риски и неясные последствия. Реальное использование средств может значительно отличаться от приведенных здесь данных в результате непредвиденных событий, вызванных продолжающейся нестабильностью экономик тех рынков, на которых работает Компания, конкуренцией, государственным регулированием в телекоммуникационной индустрии общей политической неопределенностью на рынках, где работает Компания и/или судебными разбирательствами с третьими сторонами. Реальная использование средств может также существенно отличаться от приведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможет получить необходимых корпоративных одобрений, относящихся к ее бизнесу, если Компания не сможет успешно осуществить интеграция вновь приобретенных бизнесов, включая «Голден Телеком», и других факторов. Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2008 года и других публичных документах, представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себя каких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений о перспективах развития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающих будущие события.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн. человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте