Интервью по итогам I-полугодия 2009 года с директором компании Softline International Р. Тошовым

soft_23_07_2009
— Поделитесь с нашими читателями, каких результатов достигла ваша компания за первое полугодие 2009 года?
— Для компании Softline International в Узбекистане начало года было очень плодотворным и эффективным. Удалось реализовать комплекс мер, направленных на успешное развитие представительства Учебного центра Softline в Узбекистане. В начале года на базе Учебного центра Softline был открыт мобильный учебный класс, оснащенный новейшим оборудованием, которое позволяет проводить курсы, требующие ресурсоемких приложений. Открытие мобильного класса предоставляет новые возможности для клиентов Softline, позволяя организовывать курсы по всей территории Республики Узбекистан, где бы ни находился заказчик.

Положителен результат работы Softline с мировым производителем ПО — Microsoft: Softline подтвердил статус MICROSOFT GOLD CERTIFIED PARTNER в компетенциях Licensing Solutions («Решения для управлениями лицензиями»), Networking Infrastructure Solutions («Решения в области построения сетевой инфраструктуры»), Advanced Infrastructure Solutions («Расширенные инфраструктурные решения»), Information Worker Solutions («Решения для повышения эффективности работы с информацией на основе Microsoft Office System»), Security Solutions («Решения по безопасности»). В мае, выполнив все требования корпорации Microsoft, выдвигаемые учебным центрам, представительство Учебного центра Softline в Узбекистане получило статус Microsoft Gold Certified Partner for Learning Solutions («Решения для обучения»), став авторизованным партнером Microsoft по обучению на территории Узбекистана. Получение данного статуса подтверждает, что представительство Учебного центра Softline в Узбекистане предлагает своим слушателям только сертифицированное обучение. Все курсы читают тренеры, обладающие статусом Microsoft Certified Trainer (MCT).

На сегодняшний день компания Softline International стала единственной компанией в Узбекистане, которая является Microsoft Gold Certified Partner в 6 компетенциях.

— Расскажите немного о деятельности и достижениях представительства Учебного центра Softline в Узбекистане.
— На сегодняшний день Учебный центр Softline набирает все больше и больше оборотов, предлагая высококачественные курсы как на территории РУз, так и за ее пределами.

В этом году знаменательным событием для представительства Учебного центра Softline стало сотрудничество с компанией Prometric, которая предоставляет услуги тестирования в российских представительствах и в странах СНГ. С мая текущего года Центр тестирования Prometric успешно начал работу и в представительстве Учебного центра Softline в Узбекистане.

Кроме этого, представительство Учебного центра Softline International в Узбекистане приняло участие в первом инновационном образовательном форуме «Microsoft для образования в 21 веке».

— На страницах нашего журнала Вы рассказывали о новом консалтинговом направлении компании. Что было достигнуто за этот период?
— Действительно, с 2008 года в нашей компании мы развиваем консалтинговое направление Softline Solutions, которое ориентировано на оказание услуг по внедрению инфраструктурных решений. За прошедший период было реализовано несколько крупных проектов, в том числе в АООТ «Бекабадцемент», АО «Кувасайцемент», в которых были решены уникальные задачи по обеспечению эффективности работы за счет усовершенствования управления корпоративными ресурсами, а также обеспечения бесперебойности функционирования IT-инфраструктуры. Для нас это успешный результат работы всей команды Softline.

На данный момент в компании трудятся высококвалифицированные инженеры, которые имеют возможность принять задачи высокой сложности и реализовать их в соответствии с установленными мировыми стандартами.

— Какие еще значимые события Вы можете отметить в Вашей деятельности за прошедший период?
— Рынок программного обеспечения растет, и многие организации и предприятия Узбекистана начинают использовать лицензионное программное обеспечение. Наша компания не может остаться в стороне от этих значимых перемен и активно участвует в развитии рынка информационных технологий, организуя семинары с ведущими мировыми и российскими производителями программного обеспечения, а также в ежегодных национальных выставках и конференциях. В начале года был организован совместный семинар с компанией Oracle «Повышение эффективности бизнеса с помощью построения ИТ-инфраструктуры на базе решений Oracle». Нашим огромным достижением стало участие ведущих специалистов компании Softline International в Узбекистане в Национальном форуме программистов и Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы использования электронной цифровой подписи», проводимых в рамках третьей ежегодной Национальной выставки программных продуктов BestSoft Uzbekistan 2009. В рамках выставки был организован совместный семинар компании Softline International и ЗАО «Лаборатория Касперского» для клиентов компании, а также всех желающих, кто хотел узнать о продуктах и решениях «Лаборатории Касперского».

— Какие у Вас планы и перспективы на второе полугодие этого года?
— В следующем полугодии мы надеемся решить все поставленные задачи на 2009 год. При этом у нас есть цели, которые мы обозначили в первом полугодии, связанные с центром технической поддержки, мы работаем над данным проектом и в ближайшем будущем сможем предложить рынку новые услуги в сфере ИТ.

Далее мы готовимся к представлению на рынке нового формата электронного магазина Allsoft.uz; также к концу года мы сможем представить несколько платежных инструментов для покупки ПО в нашем интернет-магазине.

Самое главное, все планы связаны с нашими клиентами и партнерами, по отношению к которым мы придерживаемся принципа открытости, надежности и честности, нацеленности на долгосрочные отношения, что является основным залогом нашего дальнейшего успешного развития на рынке информационных услуг Узбекистана.

Orphus system