Интернет и фиксированная телефония теперь тоже «Билайн». Репортаж с пресс-конференции
27 июля 2009
Рубрика: Конференции, семинары и презентации, Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

24 июля в отеле Ташкент-Палас единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП ООО “Buzton”) провел пресс-конференцию о начале работы компании “Buzton” под брендом «Билайн» на массовом рынке Узбекистана.

В своей презентации «Билайн»- интегрированный телекоммуникационный оператор» Андрей Солоухин, который уже был представлен журналистам как коммерческий директор объединенного бизнеса ООО Unitel и СП Buzton, заявил, что изменения коснутся всех продуктов и услуг.

Андрей Солоухин напомнил, что 28 февраля 2008 года «ВымпелКом» завершил сделку по приобретению 100% пакета акций компании «Голден Телеком», ведущего поставщика интегрированных телекоммуникационных услуг и широкополосного доступа в Интернет в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ.

В рамках этой сделки под управление компании «Вымпелком» попало и СП Buzton, 54% в уставном фонде которого принадлежало компании «Голден Телеком»

СП Buzton, было создано в 1995 году. В настоящий момент оно является оператором интегрированных услуг связи, предоставляя весь комплекс современных телекоммуникационных услуг: телефония, передача данных и доступ в Интернет.
В 2008 году СП Buzton вошло в состав группы компаний «ВымпелКом».

На рынке Узбекистана СП Buzton предлагает услуги высококачественной фиксированной телефонии, доступ в Интернет по технологиям dial-up ( под торговой маркой «РОЛ») и ADSL (торговая марка «ГольфSTREAM»). Начиная с 24 июня, все эти услуги будут оказываться под общим брендом «Билайн».

beeline_27_07_2009_2

На этом слайде Андрей Солоухин показал дополнительные преимущества для абонентов от объединения услуг компаний.

В работе пресс-конференции принимали участие Генеральный директор ООО “Unitel” Игорь Пилюгин и Иван Смоленцев, который с 1 июля возглавил направление «Билайн» Бизнес, сохраняя за собой пост Генерального директора СП Buzton.

Комментируя переход СП Buzton на бренд «Билайн», Генеральный директор ООО “Unitel” Игорь Пилюгин сказал: «Появление услуг фиксированной связи и широкополосного доступа в Интернет под брендом «Билайн» дает нам дополнительные преимущества на рынке телекоммуникационных услуг, а нашим абонентам упрощает выбор при подключении к различным видам связи. Теперь им не нужно долго принимать решение при поиске Интернет-провайдера и оператора связи – все услуги они могут получить под единым брендом».

Иван Смоленцев напомнил, что на массовом рынке Узбекистана СП Buzton предлагает, помимо высококачественной фиксированной телефонии, доступ в Интернет по технологиям Dial-up (бренд «РОЛ») и ADSL (бренд «ГольфSTREAM»). Кроме того, в стране идет масштабное строительство оптоволоконных сетей передачи данных FTTB (Fiber To The Building – «Оптика в дом»), решающих задачу «последней мили». На сегодняшний день сетью FTTB полностью покрыт город Зарафшан, и завершается ее строительство в Учкудуке. На очереди – Навои, Самарканд и Ташкент.

«Мы уверены, что сильные позиции бренда «Билайн» на рынке Узбекистана станут залогом нашей успешной работы в массовом сегменте. У “Unitel” и “Buzton” есть достаточный набор технологий и услуг, которые могут быть использованы в различных вариантах, и подобные комбинации помогут нам в обозримой перспективе создать широкий спектр тарифных предложений», – подчеркнул Генеральный директор СП ООО “Buzton” Иван Смоленцев.

После официальной части пресс-конференции состоялась сессия вопросов-ответов. Приведем некоторые из них.

Вопрос к Ивану Смоленцеву: Насколько увеличилась динамика роста ваших услуг после того как СП Buzton начало оказывать конвергентные услуги совместно с ООО Unitel.

Ответ: Я не могу сказать в цифрах, т.к. они будут посчитаны и опубликованы по итогам года, но уже сейчас могу сказать, что объем наших услуг после объединения усилий с Билайном значительно вырос.

Вопрос к Ивану Смоленцеву: Недавно была опубликована информация о том, что ведется масштабное строительство оптоволоконных сетей передачи данных FTTB. В Зарафшане сеть уже построена, а сейчас ведется строительство сети в Учкудуке. Планируется ли строительство подобных сетей по всему Узбекистану, и когда это будет сделано в Ташкенте.

Ответ: Мы планируем постепенно построить оптоволоконные сети FTTB по всему Узбекистану, и, в первую очередь, там, где слабо развита инфраструктура. В ближайшей перспективе сети FTTB мы планируем построить в Навои, затем в Самарканде. Что касается Ташкента, то там мы тоже будем это делать, но в последнюю очередь, т.к. в Ташкенте сейчас и так есть возможность оказывать услуги ШПД.

Вопрос к Игорю Пилюгину: Каждый год 1 августа в связи со сдачей тестов в вузах Узбекистана все сотовые операторы полдня не оказывают услуги отправки SMS и ММS сообщений для всех абонентов. Сколько на этом теряет компания и насколько это правильно?

Ответ: Временные ограничения по оказанию отдельных услуг вводятся по просьбе регулятора (УзАСИ). Мы к этому относимся с пониманием. Убытки не считали.

Представители СМИ обратили внимание на то, что в последнее время компания очень сильно активизировала работу с прессой. Проводится большое количество мероприятий (пресс-конференции, драйв-тесты, экскурсии в подразделениях компании) на которые приглашаются журналисты, публикуется большое количество пресс-релизов на узбекском и русском языках.

Андрей Солоухин по данному поводу отметил, что за полгода компанией было опубликовано более 70-ти пресс-релизов и это заслуга Абдуразакова Ораза, старшего PR-менеджера компании и его небольшого отдела. Все поблагодарили Ораза Абдуразакова, нашего коллегу (до недавнего времени он работал главным редактором еженедельника «ПрессТИЖ ТВ») аплодисментами. Нам также хотелось бы отметить еще одного сотрудника (старшего специалиста PR группы ООО Unitel) – Нелли Волохонскую, которая работала у нас в журнале. Спасибо за полную информацию о компании.

Возвращаясь к теме пресс-конференции, хотелось бы пожелать успехов единому оператору связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП ООО “Buzton”) по оказанию конвергентных услуг под общим брендом.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте