Нетбук конечно хорошо, но нужно все-таки работать…

msi_27_07_2009

Похоже, что первая волна восхищения нетбуками прошла. Понятно, что малый вес, компактные размеры и очень низкая цена при том, что, на первый взгляд, все работает и даже на привычных приложениях, могут кого хочешь спровоцировать на покупку нетбука.

Но потом оказывается, что у него экран маловат, клавиши мелковаты, оптический дисковод вообще отсутствует, а процессор — уж очень «мирный атом», и в бой не рвется! Даже сама компания Intel, выпустив на рынок процессор Intel Atom, не спешит снимать с производства младшие модели обычных процессоров Intel Celeron М и Intel Pentium dual-core. А все потому, что при цене, сопоставимой с ценой на нетбуки, можно производить очень даже бюджетные ноутбуки с матрицей в 14 дюймов по диагонали, полноразмерной для ноутбуков клавиатурой, с пишущим DVD-приводом на борту, да еще и с полным комплектом портов USB.

Именно такую модель представляет на рынке Узбекистана компании MSI, хотя в линейке продуктов от этого производителя есть очень даже приличные нетбуки и мы о них уже писали.

Ноутбук MSI VR440: экономный всегда и во всем
Итак, ноутбук MSI VR440 является образцом бюджетного ноутбука и экономии.
Во-первых, он очень доступен по цене, хотя имеет 14.1” 1280 x 800 WXGA TFT-LCD матрицу, оперативную память DDR2 667 объемом 1 Гб (расширяется до 4 Гб), жесткий диск объемом 160 Гбайт, встроенный оптический дисковод DVD Super Multi, а также встроенный адаптер WiFi 802.11b/g/n и даже встроенную 1,3МП веб-камеру.

Во-вторых, ноутбук имеет 4 порта USB 2.0, картридер для карт памяти SD. Ну и, конечно же, встроенный модем и сетевой адаптер 10/100 Ethernet.

msi_27_07_2009_1

А, в-третьих, в ноутбуке VR440 применяется новая, фирменная технология ECO Engine, особая, уникальная энергосберегающая функция от MSI Notebook, которая управляет питанием и увеличивает время работы от батареи при выполнении различных задач. Последовательно прикасаясь к сенсору ECO, вы можете включить один из 5 режимов — «Игра», «Фильм», «Презентация», «Офис» и «Turbo Battery». Это позволит вам свести к минимуму расход энергии батареи, играя в игры, выполняя приложения мультимедиа, просматривая презентации или обрабатывая документы. Для возвращения к исходным настройкам достаточно легким прикосновением выбрать «ECO OFF».

Понятно, что габариты данной модели больше, чем у нетбука, 311 x 231 x 25-37 мм, а вес составляет 2,2 кг. Но ведь в нем есть все для нормальной работы, не нужно внешнего дисковода, экран большой и клавиатура удобная.

msi_27_07_2009_2

В чем секрет дешевизны данной модели? В ноутбуке MSI VR440 используется недорогой одноядерный процессор Intel Celeron M585, но с тактовой частотой 2,16 ГГц и объемом кеша L2 1 Мбайт, а также используется чипсет SiS M672FX + SiS 968. При всем уважении к процессорам Intel Atom и чипсетам от Intel, производительность процессора Intel Celeron M585 в сочетании в чипсетом SiS M672FX + SiS 968 никак не ниже, а даже и повыше. При помощи фирменной технологии ECO Engine время автономной работы может достигать 3 часов при работе с офисными приложениями.

Ноутбук имеет вполне приятный лаконичный дизайн цвета черного глянца с металлической алюминиевой планкой под серебро под запястья рук. Наше знакомство с данной моделью показало, что можно легко записывать и обрабатывать высококачественные фото и видео, как за настольным компьютером. А то, что не все компьютерные игры будут на нем доступны, так, на то есть игровые ноутбуки у того же производителя. Все дело в цене. Ноутбук MSI VR440 своих денег стоит — ориентировочная цена — 500 у. е.

Редакция журнала благодарит компанию Memory Technology Central Asia за предоставленный на ознакомление ноутбук MSI VR440.

Orphus system