Размером с томик Пушкина, а объемом с библиотеку! Внешний накопитель данных Samsung STORY Station
27 июля 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

samhdd_27_07_2009

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько песен прослушал каждый из нас за свою жизнь? А сколько мы храним старых фотографий или смотрим художественных фильмов за это же время? В наш мультимедийный век информация уже меряется не томами книг, не пластинками и кассетами, а терабайтами хранимых, переносимых и скачиваемых данных.

И, что самое интересное, объем хранимых данных в терабайтах почти никак не сказывается на размере устройства. Как было оно размером с томик Пушкина, так и осталось, и даже стало компактнее. Я говорю о внешних накопителях данных с использованием жестких магнитных дисков (HDD) формата 3,5” и, в частности, о модели Samsung STORY Station

Станция хранения контента от Samsung
Компания Samsung Electronics является одним из четырех основных производителей жестких дисков HDD в мире, причем как формата 3,5” для настольных ПК, так и формата 2,5” для мобильных компьютеров. Понятно, что в ассортименте продуктов этой компании есть и линейка внешних HDD, в которую входят: 1,8-дюймовые серии S1 Mini и 2,5-дюймовые серии S2 Portable для мобильного использования и 3,5-дюймовые серии Samsung STORY Station для резервного копирования и настольного использования.

Внешние жесткие диски серии Samsung STORY Station представлены четырьмя моделями — объемом 500 Гб, 1 Тб, полтора и 2 Терабайта. Объема в 2 Тб достаточно для того, чтобы записать на устройство до 500 тысяч песен в формате MP3 (4 минуты на песню с битрейтом 128 Мбит/с) или 568 тысяч фотографий в формате JPEG (если считать, что одно фото будет весить до 3,5 Мб), или же хранить видеотеку размером в 880 часов видео с качеством DVD-видео (при 2,25 Гб на час записи). Как ни крути, а такое количество песен, наверное, найти и записать просто невозможно, а вот если смотреть DVD-видео в течение 24 часов ежедневно, то даже при этом уйдет почти 37 суток!

Наша редакция получила на ознакомление модель Samsung STORY Station объемом 1 Тб.

samhdd_27_07_2009_1

Дизайн устройства строгий и «минималистский». Нет ничего лишнего. Корпус выполнен из матового фактурного алюминия, на передней панели есть ручка для регулировки уровня освещения, встроенного снизу светодиода. Она же является тумблером включения-выключения устройства. Выбор основного материала корпуса не случаен. Система охлаждения Samsung STORY Station, использующая сочетание вентилятора и алюминиевого корпуса, исключает возможность перегрева. Интерфейс подключения к ПК — USB 2.0, но требуется внешний блок питания, который входит в комплект поставки.

Для обеспечения максимальной защиты данных Samsung STORY Station оснащен тремя важнейшими функциями: Samsung Auto Backup, SecretZone™ и SafetyKey™. Samsung Auto Backup осуществляет резервное копирование данных в реальном времени, либо по заранее установленному расписанию. При этом скопированные данные можно дополнительно защитить паролем благодаря функции SafetyKey™, а для защиты конфиденциальных файлов и папок с помощью SecretZone™ можно создать виртуальный диск, информация на котором шифруется.

Модель Samsung STORY Station соответствует самым строгим «зеленым» стандартам, таким, как RoHS, за счет использования экологически безвредных материалов и усовершенствованной системы энергосбережения, которая переводит диск в спящий режим после пяти минут бездействия.

Наше знакомство с устройством показало, что оно легко и без каких-либо дополнительных действий было установлено операционной системой (OS WindowsXP). Скорость работы устройства позволяет осуществлять просмотр видео в самом высоком разрешении непосредственно с него. Устройство практически не греется и не шумит во время работы. Легкие вибрации и небольшой шум ощущаются только во время включения и выключения устройства. В целом Samsung STORY Station оставляет впечатление надежной и ОЧЕНЬ объемной станции хранения данных.

Редакция журнала благодарит представительство Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленное на ознакомление устройство Samsung STORY Station.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте