Intel провела переговоры в Ташкенте
31 июля 2009
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_31_07_2009
29 июля региональный директор Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш посетил Ташкент с кратким визитом. Главной целью визита были переговоры с Министерством народного образования Узбекистана и Узбекским агентством связи и информатизации по реализации программы «Каждому ученику по своему компьютеру». Как сообщил нашему корреспонденту Дмитрий Конаш, представителям Intel в Ташкенте удалось встретиться с заместителями руководителей Министерства народного образования Узбекистана и Узбекского агентства связи и информатизации.

На встречах с представителями этих министерств обсуждались вопросы сотрудничества в рамках развития образовательных программ для Узбекистана. В частности обсуждался вопрос подготовки к реализации программы «Каждому ученику по своему компьютеру», которая предусматривает оснащение учебных заведений Узбекистана недорогими мобильными ноутбуками класса Classmate PC или нетбук.

При этом Intel не является производителем данных мобильных ПК, а является разработчиком процессоров и платформы для них. Нетбуки для учебных заведений могут производиться в Узбекистане локальным партнером Intel, что за счет локализации производства будет более недорогим решением.

Дмитрий Конаш отметил, что в Узбекистане за последние годы руководством страны сделан огромный шаг в оснащении образовательных учреждений самой современной компьютерной техникой. Корпорация Intel активно развивает общеобразовательные программы по всему миру и в странах СНГ, и поэтому стремится развивать подобные программы и в Узбекистане.

Во встречах с представителями министерств и ведомств Узбекистана со стороны Intel также принимали участие Дмитрий Кисель, директор корпорации Intel в странах Средней Азии и Закавказья и Мурад Ибрагимов, представитель Intel в Узбекистане.

Дмитрий Конаш в Узбекистане уже не первый раз и уверен, что сотрудничество, как с правительственными, так и с деловыми кругами нашей страны будет развиваться еще более активно.

intel_31_07_2009_1

Во время прошлого визита 21 сентября 2007 года состоялась церемония передачи в дар Ташкентскому университету информационных технологий компьютерного класса, выполненного с применением новейшей технологии Intel vPro.

intel_31_07_2009_2

Во второй половине дня 29 июля 2009 года состоялись также встречи с партнерами компании Intel в Узбекистане, в частности с руководством компании TS-Technology. Это первая в Узбекистане компания, обладающая статусом Intel® Premier Provider. Являясь участником этой программы, компания обладает широким перечнем преимуществ сотрудничества с корпорацией Intel. Компания TS- Technology располагает производственным комплексом по разработке, тестированию, производству, сервисному обслуживанию, прямой поставке компьютерной техники под собственной торговой маркой.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте