Мобильные правонарушители
31 июля 2009
Рубрика: Мобильная связь, Новости.
Автор: .

Как сообщается на сайте Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, сотрудниками таможенных органов предотвращен ряд правонарушений, связанных с незаконным ввозом в республику сотовых телефонов.

За минувший период года на таможенных постах республики выявлено 192 факта правонарушений связанных с незаконным перемещением 2 тыс. 816 единиц сотовых аппаратов, на сумму более 218 млн. сумов.

В Наманганской области во время проверки автомашины марки «Газель», сотрудниками таможни обнаружено и изъято у жителя Андижанской области 95 единиц сотовых телефонов 20 наименований китайского производства. Не имея при себе соответствующих документов на право ввоза и реализацию мобильных телефонов, правонарушитель надеялся выгодно продать товар, приобретённый им в сопредельном государстве.

В Андижанской области во время очередных рейдов, проведённых на объездных дорогах, задержаны двое жителей этого региона некие Рано С. и Мухаммадали М., у которых при досмотре было обнаружено и изъято 51 единица сотовых телефонов марок “Nokia”, «Siemens», «Samsung», «Motorola».

Схожее правонарушение было выявлено и в Навоийской области. Здесь сотрудниками таможни была пресечена контрабанда 23 сотовых аппаратов марки “Nokia”. Мобильники были обнаружены и изъяты у жителя Бухарской области Баходира М. во время таможенного досмотра рейсового автобуса “Мерседес-Бенц”.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте