Новая версия FlexFrame for Oracle закрепляет статус технологического лидера
3 августа 2009
Рубрика: Новости. Тэги: ,
Автор: .

Компания Fujitsu анонсирует новую версию FlexFrame for Oracle, которая позволяет корпоративным заказчикам реализовать концепцию динамических инфраструктур, используя технологии виртуализации Oracle.

Данный релиз FlexFrame for Oracle поддерживает Oracle VM, обеспечивая отказоустойчивость как физических, так и виртуальных серверов.

Обновление FlexFrame for Oracle открывает доступ к решению тем заказчикам, которым необходимо начать с небольшой инфраструктуры постепенно наращивая мощность. Максимальная гибкость данного продукта позволяет пользователям Oracle создавать системы, полностью соответствующие существующим инсталляциям Oracle, обеспечивая при этом максимальный уровень доступности сервиса. Кроме этого новая версия FlexFrame for Oracle наделена дополнительными возможностями, такими как мониторинг работы приложений (application awareness) и расстановка приоритетов выполнения задач.

fujitsu_3_08_2009

FlexFrame for Oracle – эффективное решение, представляющее собой предварительно интегрированную ИТ-инфраструктуру, в автоматическом режиме предоставляющую серверные ресурсы для сервисов Oracle, использующую базу данных Oracle, а также серверов приложений Oracle и любых других приложений. В рамках системы все приложения Oraclе, а также операционные системы хранятся в центральной системе хранения данных и могут быть запущены на любом из серверов FlexFrame за считанные минуты. FlexFrame for Oracle позволяет значительно облегчить процесс установки и поддержки системы и обеспечивать автоматическое управление качеством предоставления сервиса. При выходе сервера из строя, тот или иной сервис Oracle будет автоматически перезапущен на другом сервере.

Благодаря интеграции с Oracle VM, технологией виртуализации, полностью сертифицированной для обслуживания продуктов Oracle, FlexFrame for Oracle позволяет добиться более высокого уровня утилизации ресурсов и повысить гранулярность системы. Организации могут интегрировать базы данных Oracle с приложениями Oracle, а также со сторонними приложениями, такими как SAP и использовать их в сценариях FlexFrame for Oracle. В дополнение, заказчики могут реализовать как программную, так и аппаратную катастрофоустойчивую архитектуру, в зависимости от специфики конкретного проекта. FlexFrame for Oracle позволяет сократить суммарную стоимость владения системой до 60%. Более того, по сравнению со стоимостью энергоснабжения традиционной инфраструктуры современной организации, FlexFrame позволяет экономить до 70% электроэнергии, уходящей на обслуживание окружения Oracle.

Новая версия FlexFrame for Oracle включает в себя ряд дополнительных возможностей. Такая функция, как мониторинг работы приложений (application awareness) обеспечивает серверы Oracle возможностью интерактивной проверки систем и настройки опций перезагрузки серверов. В дополнение, эти функции интегрируются в стандартные процессы управления ЦОД и легко подключается к системам управления SNMP. Новая версия также отличается возможностью увеличения доступности сервиса, благодаря встроенным инструментам приоритезации задач, которые позволяют расставить приоритеты между различными сервисами, определить действия при сбоях и плавила перемещения.

Компания Fujitsu также предлагает целый набор удобных сервисов для интеграции, призванных помочь заказчикам планировать, внедрять и развивать FlexFrame for Oracle. В рамках поддержки систем, компания Fujitsu предлагает заказчикам заключить специальный контракт на поддержку решения (Solution Contract), в котором будут сконцентрированы положения по решению всех без исключения проблем, возникающих при эксплуатации систем. Опциональный сервис оценки ROI позволяет отслеживать и оценивать сокращение издержек, достигнутое, благодаря внедрению решения.

Позже, в 2009 году, компания Fujitsu планирует представить дополнительные улучшения FlexFrame for Oracle, которые обеспечат полную поддержку новейших серверов и систем хранения. В дополнение, система Virtual IO Manager (VIOM) позволит пользователям управлять множеством систем хранения, как в рамках инфраструктур LAN и SAN, снижая их сложность, благодаря виртуализации физических сетевых адресов, что облегчает процесс перераспределения ресурсов между виртуальными машинами.

Рольф Штротманн (Rolf Strotmann), вице-президент по корпоративным серверам и ПО Fujitsu Technology Solutions отметил: «Анонс нового релиза FlexFrame for Oracle стал результатом более чем 15 лет совместной работы компаний Fujitsu и Oracle. Данное решение позволяет консолидировать окружение Oracle, разместив все сервисы Oracle в рамках одной и той же инфраструктуры. Теперь, благодаря интеграции с Oracle VM, мы можем гарантировать высочайшую эффективность как для реальных, так и для виртуальных серверов».

«Благодаря поддержке виртуального окружения, уникальное решение Fujitsu FlexFrame for Oracle позволяет бизнес-пользователям начинать с небольшой инфраструктуры и постепенно наращивать мощности по мере роста потребностей. Мы рады быть партнерами Fujitsu, это позволяет обеспечить заказчиков новыми и новыми преимуществами», – говорит Моника Кумар (Monica Kumar), старший директор по маркетингу Linux, виртуализации и продуктов с открытым кодом из компании Oracle.
Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте